Write what you are looking for and press enter to begin your search!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Как стакать крипов в Dota 2 правильно?

Как стакать крипов в Dota 2 правильно?

Содержание

 

Для победы в игре Dota 2 нужно постоянно приобретать магические предметы. Покупка артефактов требует большого количества золота, которое начисляется за убийство (фарм) нейтральных персонажей (крипов). Особенно много ресурсов можно добыть при уничтожении групп (стаков) подобных существ. В статье рассмотрим наиболее эффективные методы добычи золота и опыта, необходимых для покупки магических предметов.

 

Техника нападения на нейтральных персонажей

Нейтральные персонажи постоянно появляются в специальных точках (спотах) игровой карты. Крипы возникают каждую минуту на 0 секунде. Существует специальная техника для убийства большого количества существ и получения максимального количества золота. Этот процесс имеет следующие особенности:

  1. Примерно на 54 секунде герой, исполняющий роль саппорта, должен напасть на группу нейтральных персонажей.
  2. После атаки следует выйти за границы специальной зоны, в пределах которой появляются крипы. Определить пределы соответствующего участка можно путем удержания кнопки Alt. На экране возникнет цветная рамка, ограничивающая зону телепортации.
  3. Когда отряд нейтральных персонажей отойдет от спота, там появится новая группа крипов.

Описанный алгоритм можно повторять 5-6 раз. После того как в локации появится несколько групп нейтральных существ, нужно подвести к ним героя, исполняющего роль керри. Специалист по ближнему бою сможет быстро уничтожить крипов и получить большое количество золота.

 

Местонахождение спотов

Уничтожение групп нейтральных персонажей может происходить одновременно в нескольких местах карты. Расскажем, как стакать крипов из Дота 2 в лесу с максимальной эффективностью. В первую очередь нужно изучить тайминги, в соответствии с которыми в районе спотов появляются нейтральные персонажи. Их желательно выманивать при помощи героев, специализирующихся на дистанционном поражении противника.

Уничтожение нейтральных персонажей можно проводить в следующих областях карты:

  1. Центральной части лесного массива (сторона Тьмы). Пара спотов расположена в непосредственной близости друг от друга. Сначала нужно напасть на группу крипов, которые расположены слева, а затем — справа. После этого следует выманить нейтральных персонажей в южном направлении.
  2. Верхних спотах, расположенных в центральной области лесного массива (сторона Тьмы). Сначала нужно напасть на крипов, находящихся в нижней точке (на 54 секунде). После этого следует атаковать верхнюю зону. Обе группы необходимо выманить в северном направлении.
  3. Треугольнике (сторона Тьмы). В данной локации есть 2 точки появления крипов. В одной из областей игрок может сразиться с «древними» (ancients), которые считаются самыми сильными нейтральными монстрами в игре. В районе второй точки появляются обычные крипы. Для успешной атаки нейтральных персонажей сначала нужно поставить наблюдателя (Ward) в центре поляны. После этого нужно подождать 53 секунды и нанести удар по «древним». Далее следует незамедлительно напасть на вторую группу крипов. После этого нужно заманить противника к потайной лавке.
  4. Треугольнике (сторона Света). Стратегия действий в этой локации аналогична предыдущему пункту.
  5. Центральном лесу (сторона Света). На 53 секунде нужно ударить по группе крипов, которая появилась в районе нижнего спота. После этого необходимо атаковать лагерь существ, расположенный в верхней точке. Далее нужно бежать в обратную сторону.
  6. Нижних областях центрального леса (сторона Света). Сначала наносится удар по крипам, расположенным слева. После этого производится атака нейтральных существ, находящихся в области правого спота. Далее герою следует быстро отбежать в обратную сторону.

Объясним, как стакать крипов в Доте 2 с учетом интервалов телепортации. При атаке нейтральных существ нужно обязательно следить за счетчиком, находящимся в верхней части экрана. Большую часть атак нужно проводить на 53 секунде. В отдельных ситуациях следует нападать на 55 секунде. Конкретное время атаки зависит от скорости перемещения нейтральных существ и радиуса зоны телепортации. Атаки на группы крипов можно повторять многократно. Вместе с ростом боевых способностей героев скорость фарма нейтральных персонажей увеличится. Для уничтожения крипов можно использовать не только керри, но и саппортов (на средней и поздней стадии игры).

 

Выбор персонажей для стака крипов

Зная, зачем стакать крипов в Доте 2, можно заранее пикнуть героев, которые могут атаковать 3 группы нейтралов одновременно. Например, персонаж Phoenix может нападать на них с помощью второй способности. Начиная с 54 секунды следует применить заклинание сразу на 3 спота. После этого нужно просто отбежать от появившихся монстров.

Nature Prophet может атаковать крипов с помощью призванных существ, которых можно расставить рядом с разными спотами. Нападение на нейтральных монстров нужно проводить на 53 секунде. После этого необходимо выманить крипов и повторить операцию.

Если в вашей команде есть персонаж Kunkka, нужно действовать по следующему алгоритму (на примере треугольника стороны Света):

  1. Направляем героя в район маленького спота.
  2. Используем заклинание «Крест» на 46 секунде.
  3. Отправляемся в район верхнего спота и используем первую способность против «древних» на 51 секунде.
  4. Нападаем на крипов в районе второго спота на 52 секунде.
  5. Возвращаемся в район применения «Креста» и атакуем 3 спот.
  6. Бежим в центральную часть треугольника.

Для атаки крипов можно использовать героев, которые могут призывать иллюзии (Naga, Chaos Knight, Terrorblade и пр.). Призраки позволят быстро выманить несколько групп монстров.

Стак нейтральных существ требует некоторой тренировки. Игроку следует начинать с одного спота. После освоения необходимых навыков можно нападать на 2 или 3 группы крипов одновременно.

 

Сражения с «древними»

При ведении боя с «древними» нужно соблюдать известную осторожность, так как эти существа имеют большой запас здоровья и могут нанести значительный урон. Помимо этого «эншенты» невосприимчивы к большинству магических атак.

Особенно много проблем возникает с уничтожением Рошана, который является самым сильным нейтральным персонажем в игре. Одолеть этого монстра в одиночку практически невозможно. Победить Рошана может только команда на поздних этапах игры. За убийство главного нейтрального монстра дают максимальное количества золота и опыта. В качестве бонуса игрок получает различные магические предметы.

 

Во время сражений