Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Как научиться играть в Dota 2: советы для новичков

Как научиться играть в Dota 2: советы для новичков

Содержание

 

Dota 2 – это одна из самых известных киберспортивных дисциплин. Ежедневная аудитория стратегии составляет сотни тысяч человек. Топовые игроки становятся мировыми звездами и получают миллионные гонорары. Стратегия в реальном времени постоянно привлекает новых участников, которые начинают пробовать свои силы и зарабатывают первые рейтинговые баллы.

Как же научиться играть в Доту 2? На этот вопрос мы ответим в статье и дадим начинающим геймерам советы, которые помогут быстро продвигаться по игровой карьерной лестнице.

 

Установка игры

Перед установкой игрового приложения необходимо подключиться к сервису Steam, добавить стратегию Dota 2 в виртуальную библиотеку и загрузить в память ПК. Ошибка многих начинающих игроков заключается в том, что после завершения процесса инсталляции они сразу же бросаются в бой. Отсутствие предварительной настройки игровых опций практически всегда становится причиной поражений.

 

Настройка графики

Для настройки программы нужно перейти в главное меню (иконка с шестеренкой). В первую очередь необходимо установить параметры графики. Действуйте по следующему алгоритму:

  1. Перейдите в раздел «Графика».

  1. Установите разрешение экрана. Для получения максимального FPS войдите в «Расширенные настройки» и включите опцию «На весь экран». Если во время игры вам нужно переключаться между приложениями, нужно поставить галочку напротив поля «Текущее разрешение экрана».

  1. Перейдите в раздел «Обработка». Если у вас мощный и современный компьютер, нужно включить все представленные настройки. Владельцам слабых машин нужно отключить анимацию деревьев и портретов, а также деактивировать «Карты нормалей», «Фауну», «Траву» и «Высокое качество воды». Помимо этого необходимо поставить ползунок на минимальное значение в разделе «Простые настройки».
  2. Отрегулируйте качество отображения текстур, эффектов и теней. Зайдите в соответствующие вкладки и установите кружки напротив указанных значений. Конфигурация будет зависеть от мощности игрового ПК.
  3. Качество обработки картинки. Значение данного параметра не рекомендуется устанавливать ниже 50%: в этом случае графика станет слишком мутной.
  4. Установите максимальный показатель FPS. Если для поддержания самой высокой скорости обновления экрана не хватает мощности компьютера, нужно проводить эксперименты с ползунком.

Параметры графических настроек должны обеспечивать комфортную игру. Любые задержки при отображении видеоряда могут напрямую влиять на исход отдельного боя или матча в целом. После выставления необходимых графических параметров нужно изменить настройки управления.

 

Настройка системы управления

В игре существует два варианта использования боевых навыков и умений. В первом случае для активации способности стоит нажать нужную кнопку на клавиатуре, навести курсор на противника и щелкнуть левой клавишей мыши. Второй вариант позволяет более оперативно использовать скиллы: для быстрого применения способности нужно навести курсор на врага и нажать нужную кнопку на клавиатуре. Такой вариант является наиболее предпочтительным.

Для настройки быстрого включения скиллов нужно действовать по следующему алгоритму:

  1. Зайти во вкладку «Управление».
  2. Раскрыть «Расширенные настройки».
  3. Активировать опцию «Автоматическое применение» (раздел «Прочее»).
  4. Зайти во вкладку «Основные настройки».
  5. В графе «Способности» активировать опцию «Быстрое».
  6. Установить нужные кнопки для каждой способности.

По такому же алгоритму можно настроить применение магического инвентаря (раздел «Предметы»). При включении опций помните о том, что некоторые артефакты нельзя использовать в быстром режиме. После настройки параметров использования предметов и способностей нужно перейти в разделы «Действия юнитов» и «Лавка». Необходимо назначить кнопки для следующих действий:

  1. Выбор героя. После нажатия нужной кнопки игровая камера мгновенно показывает и активирует нужного персонажа.
  2. Нападение. Функция позволяет добивать раненых коллег и союзных нейтральных персонажей (крипов).
  3. Активация курьера. Назначение «горячей» клавиши для этой опции позволит контролировать персонажа, который доставляет героям волшебные артефакты.
  4. Доставить предметы. Функция активирует автоматическую доставку артефактов. Правильно выстроенная боевая логистика позволяет эффективно громить противника.
  5. Быстрая покупка. Опция позволяет без промедления приобретать предметы, находящиеся в соответствующем окне. Для покупки нужно щелкнуть по товару при нажатой клавише Shift (Ctrl+Shift для группы артефактов).

Расскажем, как играть в Доту 2 после настройки перечисленных параметров. Игроку следует ознакомиться со стратегией и тактикой кибердисциплины; можно посмотреть обучающие видео и записи поединков, которые провели чемпионы мира. После теоретической подготовки нужно определиться с пиком подходящих героев и выбрать игровую роль (керри, саппорт и пр.).

 

Цель игры

Главная задача команды состоит в уничтожении Крепости противника, которая находится на территории его базы. Трон располагается под защитой охранных башен и крипов. Для решения поставленной задачи игрок выбирает героя и становится участником команды из 5 персонажей. В ходе битвы тиммейты будут получать виртуальное золото и опыт, которые нужны для развития боевых способностей и покупки магических предметов.

Стратегия Dota 2 — это сложная игра, в которой есть тысячи различных нюансов. Ниже разберемся с основной информацией, которую должен знать любой новичок.

 

Игровые здания

На базе каждой команды есть постройки, которые выполняют различные функции. Башни относятся к охранным сооружениям, которые могут обстреливать крипов и героев противника. Существует 4 типа таких оборонительных построек (Т1, Т2, Т3, Т4). Виды башен отличаются по критерию расположения. Дальше всего от Крепости находятся постройки типа Т1. Непосредственно у Трона установлены башни Т4.

У каждой стороны есть казармы, из которых каждые 30 секунд выходят союзные нейтральные персонажи. Крипы могут вести дальний и ближний бой с врагами. Один из бараков обладает способностью к самовосстановлению. Если такую постройку разрушит команда противника, она получит возможность создавать усиленных крипов.

Крепость располагается в центральной части базы. Разрушить эту постройку можно только после уничтожения двух башен типа Т4.