Write what you are looking for and press enter to begin your search!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Loda опасается, что TI потеряет статус главного турнира года по Dota 2

Один из создателей шведской команды Alliance Джонатан Берг (ник "Loda"), в соцсети Twitter, разместил пост посвященный размеру призовых предстоящего турнира The International и предложенному компанией Valve компендиуму. Победитель чемпионата The International 2013 года, на котором призовой фонд был намного ниже, чем в последние годы, Берг заявляет, наличие призового фонда в размере 30 миллионов USD не является обязательным условием для проведения турнира, куда важнее риск потерять статус главного соревнования среди поклонников Dota2. По словам совладельца Alliance, он каждый год покупает компендиум и с удовольствием осознает, что часть потраченных им средств достанется командам в качестве призовых. Но отсутствующие скины, вряд ли могут быть заменены карточками игроков, которые предлагают разработчики. Пользовательский опыт играет для человека не меньшее значение, чем понимание, что он своей покупкой прибавляет призовые TI. Карточки игроков, уверен Loda, интересны только фанатам, поддерживающим определенную команду, все остальные многочисленные пользователи хотят получить в свое распоряжение что-то уникальное, что позволило бы им запомнить очередной The International. Этот турнир всегда был не только для профессиональных киберспортсменов, он был создан для каждого игрока в Dota 2. А в 2023 году, купив компедиум, возникает внутреннее ощущение, что чего-то не хватает. Напомним, новый компендиум к чемпионату TI Valve сделала общедоступным 28 сентября. На этот раз организаторы отказались от Battle Pass, заменив их разнообразными активностями, но в пользовательской среде они не нашли интереса. Как результат, по формированию призовых, нынешний The International очень сильно уступает ивентам предыдущих лет. За три дня пополнение составило меньше 1,1 миллиона долларов и нет никаких причин считать, что рост ускорится. Фото: kanobu.ru

Последние новости

post-09
Новости Miposhka подвел промежуточные итоги выступления Team Spirit на DreamLeague S22

После завершения группового этапа 22 сезона серии турниров DreamLeague команда Team Spirit оказалась в восьмерке сильнейших и продолжит выступление на …

post-09
Новости Maelstorm предрекал вылет Gladiators после переигровок на DreamLeague S22

По итогам первого раунда турнира DreamLeague S22, который проходит с 25 февраля по 10 марта, сразу три команды группы “А” …

post-09
Новости NS о том, что Team Spirit не напрягается в незначительных играх

Одной из тем недавней трансляции кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), на платформе Twitch, стала команда Team Spirit, а точнее отсутствие …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий