Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Korb3n называет Восточную Европу сильнейшим регионом по Dota 2

Восточная Европа продолжает оставаться самым сильным регионом в профессиональной Dota2. Такое мнение высказал Дмитрий Белов (ник "Korb3n"), занимающий должность менеджера состава по Dota 2 в киберорганизации Team Spirit. Фрагмент стрима с его участием опубликован в Telegram.

Менеджер "драконов" уверен, Европа продолжает оставаться сильнейшим регионом, может быть это ее Восточная часть, может быть Западная, во главе с Gladiators. В любом случае, с европейскими коллективами, к которым относятся и команды из СНГ, соперничать на равных, сегодня, никто не может. В первой половине уходящего года доминировала западноевропейская команда Gaimin Gladiators, во второй - Team Spirit, которой удалось выиграть оба самых престижных турнира.

В Западной Европе смогли сохранить свой состав и Gladiators и Team Liquid (всего одна замена), в OG даже произошло усиление, это если судить по именам участников. Вполне боеспособный коллектив подобрался в Entity, поэтому сейчас, СНГ и европейцы задают тон в Dota2.

Что касается региона MENA, номинально объединяющего ближневосточные и североафриканские страны, то здесь есть вопросы. С одной стороны, в регионе всего две команды, которым останется только бороться друг с другом. С другой стороны, этот сектор выделен как самостоятельный только на турнирах компании ESL и нет уверенности, что другие операторы начнут также его рассматривать в своих квалификациях. Например, в нынешнем году PSG Quest выступала в Европе.

Если бы зона была действительно полноценной, но здесь Белов вообще не видит какой-либо конкуренции. Даже в сравнении с обеими Америками, где ограниченное количество сильных команд, в секторе MENA их всего две. Если одной из команд достанется инвайт на турниры под эгидой ESL, то вторая будет проходить через квалификацию, в которой она окажется одна.

Отметим, в 2023 году новый регион получил от ESL три слота на открытые квалификации, но заявленных команд оказалось всего две и они автоматом прошли в закрытые квалификации к турниру One Kuala Lumpur 2023.

Фото: cybersport.ru

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Pugna
post-16
Гайд на героя Doom
post-16
Гайд на героя Weaver

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий