Write what you are looking for and press enter to begin your search!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Maelstorm о новой рейтинговой системе на про-сцене Dota 2

На своем канале в Telegram аналитик Владимир Кузьминов (ник "Maelstorm") проанализировал изменения, которые произойдут в очередном сезоне ESL Pro Tour и затронул тему новой рейтинговой системы на соревновательной сцене Dota 2.

Кастер отметил, компания ESL приняла решение пересмотреть рейтинги, на основании которых клубам будут выдаваться приглашения принять участие в соревнованиях. Планируется, что на предстоящие три ивента под эгидой ESL, только четверка лучших получит прямые приглашения, остальным же предстоит отбираться через квалификационные раунды. Само собой, после каждого турнира рейтинги команд будут пересматривать. Именно поэтому так важны набранные баллы.

Что касается инвайтов на стартующий One Kuala Lumpur, то здесь было принято необычное решение - выдать приглашения четверке лучших команд выступавших на The International. Есть вероятность, что отказ Team Spirit принять участие в турнире скажется на рейтинговых позициях команды и в теории, "драконы" уже могут не получить прямого приглашения на следующий турнир, ведь у них столько же рейтинговых баллов, сколько выдадут за четвертое место. Не исключено, что при равенстве очков организаторы используют какие-то другие критерии сравнения команд.

Есть особенности и у региональных квалификаций. Кроме традиционного слота каждому из регионов, планируется выдавать еще одно дополнительное приглашение для зоны с самой высокой средней силой, поэтому в любом секторе необходимо наличие нескольких мощных команд способных поднять показатели своего региона.

Кузьминов считает, если не брать во внимание декабрьский турнир ESL в Куала-Лумпур, клубы ждет еще три ивента подобного уровня, после чего пройдет Riyadh Masters. По слухам, это будет турнир, который обновит рекорд призового фонда, поэтому от участников требуется именно к этому времени показать свой рейтинговый максимум. Некоторые стримеры полагают, что размер призовых может достигнуть 45 миллионов долларов, хотя официально эту информацию никто не подтверждал.

Фото: prosports.kz

Последние новости

post-09
Новости Miposhka подвел промежуточные итоги выступления Team Spirit на DreamLeague S22

После завершения группового этапа 22 сезона серии турниров DreamLeague команда Team Spirit оказалась в восьмерке сильнейших и продолжит выступление на …

post-09
Новости Maelstorm предрекал вылет Gladiators после переигровок на DreamLeague S22

По итогам первого раунда турнира DreamLeague S22, который проходит с 25 февраля по 10 марта, сразу три команды группы “А” …

post-09
Новости NS о том, что Team Spirit не напрягается в незначительных играх

Одной из тем недавней трансляции кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), на платформе Twitch, стала команда Team Spirit, а точнее отсутствие …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий