Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Что значит ZXC в Dota 2

Что значит ZXC в Dota 2

Содержание

 

В последние годы среди фанатов игры Дота 2 стало популярным сокращение ZXC. Данная аббревиатура тесно связана с субкультурой так называемых гулей и дед-инсайдов. В статье мы разберем значение этих непонятных слов и расскажем, как расшифровывается сокращение ZXC в Доте 2.

 

История вопроса

Сокращение ZXC упоминалось еще в игре Dota 1. Буквы обозначали соответствующие кнопки на клавиатуре, которые использовались для управления героем Shadow Fiend. Клавиши позволяли быстро применять магические способности на различных дистанциях. Любители игры Дота 2 стали обозначать сокращением ZXC специальный режим, в котором происходит поединок между двумя героями Shadow Fiend. Участники дуэли стали называть себя гулями и дед-инсайдами.

Поединок используется для разрешения личных споров. Битва считается состоявшейся при соблюдении следующих условий:

  1. Бой происходит на центральной линии в режиме 1 на 1.
  2. В качестве героя можно выбирать только Shadow Fiend.
  3. Во время поединка запрещается использовать предметы Infused Raindrop, Enchanted Mango и Faerie Fire.
  4. Нельзя применять руны.

Победа присуждается стороне, которая провела два убийства или уничтожила первую башню. Дед-инсайды и гули обычно приписывают сокращение ZXC к нику для Доты 2. В игровом сообществе есть пользователи, которые выдают себя за представителей новой субкультуры. Таких игроков называют позерами. Разберем признаки, которые присущи только настоящим гулям.

 

Как отличить гулей и дед-инсайдеров от обычных игроков?

На аватаре ZXC-игроков обычно красуются коты или герой манги «Токийский гуль» Канеки Кена. Последователи новой субкультуры подписываются на стримера Zxcursed и слушают фонк. Наибольшей популярностью среди таких игроков пользуется песня Juggernaut (исполнитель Shadowraze). У гулей есть почитаемый мем «1000-7», связанный с именем Канеки Кену. По сюжету манги это уравнение помогло персонажу выдержать все пытки и стать сильнее. Если вы сражаетесь с настоящим дед-инсайдом, перед нанесением последнего удара он может написать в чате «1000-7». Данная фраза является своеобразным издевательством над погибающим противником.

В реальной жизни представители ZXC-культуры носят черные одежды и маски, закрывающие лицо. Такие люди имеют высокую самооценку и решают любые конфликты при помощи виртуальных дуэлей.

ZXC-субкультура — это относительно новое явление для игрового сообщества. Гули имеют свои странности, но они не отличаются агрессивностью и никому не причиняют зла в реальном мире. Если у вас возникнут проблемы с подобным геймером, можно вызвать его на бескровную дуэль. Возникший конфликт не будет иметь никаких последствий в реальной жизни.

Последние новости

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

post-09
Новости Malr1ne сам не знает, зачем пишет в чат соперникам во время матчей

Команда Team Falcons продолжает бороться за победу на Riyadh Masters. Своим мнением о результатах коллектива поделился ее мидер Станислав Поторак …