Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Низкий приоритет в Dota 2: что это такое и как из него выйти?

Низкий приоритет в Dota 2: что это такое и как из него выйти?

Содержание

 

Начинающим пользователям не всегда понятно, что такое ЛП в Доте 2. Речь идет о статусе (low priority), который присваивается геймерам, систематически нарушающим игровой этикет и правила командного боя. Штрафные санкции придуманы для улучшения игрового опыта и предотвращения неспортивного поведения участников. Наказание получают геймеры, досрочно покинувшие матчи или принявшие большое количество жалоб от других членов сообщества.

Низкий приоритет может быть назначен участнику, который все время отказывается от найденных поединков и злоупотребляет магическими способностями. Если у игрока постоянно возникают проблемы с аппаратной частью ПК или операционной системой, он может получить низкий приоритет. Такой же результат ждет участника, у которого нет стабильного интернет-соединения.

Низкий приоритет сопровождается следующими видами ограничений:

  • Временный запрет на участие в матчах.
  • Увеличение времени поиска игр.
  • Ограничение доступа к матчам, в которых принимают участие игроки с высоким приоритетом.
  • Блокировка доступа к рейтинговым играм.
  • Штрафные матчи в режиме Single Draft.

К злостным нарушителям могут применяться все перечисленные наказания. Геймер должен понимать, что низкий приоритет не исчезнет сам собой. Снятие этого статуса возможно только для игроков, которые выиграют назначенные штрафные матчи. Решение этой задачи осложняется тем, что геймеру дается только 3 героя, которые подбираются случайным образом. При этом нужно учитывать, что команда противника может состоять из более сильных персонажей. Если в коллективе есть игрок с низким приоритетом, все его участники будет иметь такой статус. Ограничение снимается, если геймер выйдет из команды.

Наказанному игроку придется бороться с группой, которой управляет игрок с низким приоритетом. Нужно быть готовым к неадекватному поведению и преждевременному выходу противника из боя. Проигранные матчи не учитываются системой. В среднем для снятия одной штрафной игры потребуется провести 3-5 поединков. Для аннулирования ЛП в Dota 2 нужно победить во всех назначенных системой соревнованиях.

Штрафной статус тесно связан со значением характеристики порядочности. Каждые 15 матчей игрок может изучить обновленный отчет. В таблице указывается список совершенных действий, увеличивающий риск получения низкого приоритета.

Влияние низкого приоритета на игровой аккаунт

Назначенное наказание оказывает негативное влияние на игровые возможности киберспортсмена. Статус низкого приоритета не позволит получать боевые очки и прочие сезонные бонусы. Помимо этого геймер утратит возможность случайным образом получать магические предметы. Низкий приоритет не разрешит фиксировать достижения и выполнять игровые задания.

 

Как избежать получения штрафного статуса?

Если игрок хочет избежать получения штрафного статуса, ему следует придерживаться простых правил:

  • Нужно обязательно доигрывать все матчи. Даже если вы проигрываете поединок, надо биться до конца и не выходить из игры. Такому решению могут препятствовать сильные негативные эмоции, которым особенно подвержены начинающие игроки. Нужно взять себя в руки и доиграть матч.
  • Во время соревнований следует быть корректным в общении с коллегами и противниками. Нельзя использовать бранные слова и оскорблять участников поединка. Даже если соперник ведет себя недостойно, нужно сдерживаться. После окончания баталии вы сможете послать жалобу модераторам.
  • Ставьте лайки коллегам по команде. Всем нравится, когда их хвалят. Союзники наверняка ответят вам тем же. Наличие благодарностей позволит удерживать показатель порядочности на уровне выше 8 тысяч единиц.
  • Старайтесь участвовать во всех предложенных системой матчах. Если вы не будете нажимать кнопку «Принять», рано или поздно получите низкий приоритет.

Как выиграть штрафные матчи?

Расскажем, как можно выйти из ЛП в Доте 2. Победить соперника в ходе штрафной игры проще, если ваша команда будет состоять из друзей и знакомых. Вашим союзником может быть человек, имеющий любой статус. Если в команду входят случайные люди, лучше рассчитывать только на себя.

Объясним подробнее, как именно играть в ЛП в Доте 2. При ведении боя в режиме Single Draft определенную роль играет фактор неопределенности. Главная проблема заключается в том, что герои для штрафной команды подбираются случайным образом. Матч проще выиграть, если в вашу команду входят персонажи, исполняющие роли керри и мидеров. Коллектив, состоящий из 3 саппортов, практически не имеет шансов на победу.

 

Психологические особенности проблемных игроков

Поведение игрового персонажа в некотором смысле отражает личность и характер игрока, который им управляет. Низкий приоритет может получить геймер, который имеет психологические отклонения и «тяжелый» характер. В некоторых случаях наказание ждет людей, которые не уделили нужного внимания изучению правил игры.

Неадекватное поведение в игре может быть обусловлено обидой, агрессией, местью или наличием в крови психотропных веществ (алкоголя, наркотиков и пр.). В отдельных случаях имеет место юношеский максимализм или желание оскорбить человека другой национальности. Нарушители игровых правил могут объединяться в группы и целенаправленно портить нервы добропорядочным геймерам.

Нужно отдать должное разработчикам игры Dota 2. Право на исправление собственного статуса есть у любого игрока. Пожизненная блокировка учетных записей носит единичный характер. Для того чтобы получить такой бан, нужно прилагать значительные усилия на протяжении длительного периода времени.



В статье мы разобрали, за что дают ЛП в Доте 2. Режим низкого приоритета придуман для временной изоляции недобросовестных геймеров. Наличие штрафного статуса стимулирует киберспортсменов вести честную игру. Режим низкого приоритета — это эффективный инструмент, который позволяет предотвратить хамство, мошенничество и преждевременное завершение матчей. В редких случаях наказание может применяться в отношении адекватного игрока, у которого есть технические проблемы. Такая ситуация чем-то напоминает ошибки правосудия. Впрочем, несправедливое наказание невиновных — это редкое исключение из правил, которое не является поводом для отмены всей системы наказаний.

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …