Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Гендиректор Paragon Events объяснил причины ужесточения правил для стримеров

Александр Заволока, директор студии Paragon, рассказал о причинах значительного ужесточения норм и правил для независимых кастеров, ведущих стримы официальных матчей по Dota 2. Он заявил, основная причина в том, что обладатели авторских прав планируют таким образом защищать свои вложения в организацию состязаний.

По его словам, Valve официально легализовали задержки для стримеров в 2017 году, когда ввела свод официальных правил. С той поры сам комьюнити каст серьёзно поменялся — трансляции ведутся из мест не отстающих от маленьких и средних студий по уровню собственного оснащения в техническом плане, высоко взлетели гонорары, которые зачастую оплачиваются прямыми конкурентами организаторов ивентов.

Пункты правил от Valve, запрещающие рекламу, совершенно прекратили работу после появления ряда амбассадоров, которые официально представляют конкретные бренды, имея формальную связь с владельцами тега в глазах обычного зрителя. В Paragon не раз фиксировались значительные нарушения установленных разработчиком правил от некоторых стримеров. Постоянно, естественно, такие нарушения не могли происходить, поэтому кастеры и натолкнулись на серьезное противодействие со стороны правообладателей.

Конечно же, подобные изменения расстраивают некоторых стримеров и киберспортсменов, но тут важно кое-что пояснить. Дело в том, что медийные права являются формальным источником прибыли для оператора конкретного турнира. Расходы, которые уходят на организацию любого ивента, очень велики. Если не будут продаваться права на освещение официальных чемпионатов, то и турниров также не будет. А любой студии жизненно необходимо, чтобы различные спонсоры на трансляциях состязаний размещали рекламу, которая позволяет покрывать понесенные ими расходы для приобретения прав, эфирное время, зарплату сотрудников. Турнирные операторы и осветители соревнований максимально заинтересованы в дальнейшем продуктивном сотрудничестве, поэтому учитываются интересы всех сторон.

Фото: escorenews.com

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий