Write what you are looking for and press enter to begin your search!
44-50
1.5
550
1500
3.7
25%
290
0.6
1800/800
Queen of Pain (Квопа, Акаша) — ренжевик, основным атрибутом выступает интеллект. Одна из самых сильных и «пикабельных» героев для мид-гейма, гангер, которая с появлением необходимых артефактов держит в страхе всю карту. Имеет скиллы с сильным дэмэджом и встроенный блинк. Способна настолько громко кричать на вражеских героев, что они моментально отправляются в таверну.
От королевы боли вряд ли кто-то сможет уйти живым, у нее хорошая мобильность, магический и чистый урон, поэтому она заставит страдать любого. Просто вагон дэмэджа, аое скиллы и еще куча преимущества в руках Акаши помогают изи стоять мид и выигрывать одну катку за другой. А как именно это делается, расскажем в гайде на Квопу из Дота 2.
Правитель и верховный жрец королевства Эльзе таил страсть к запретной боли. Поэтому он принял решение обратиться к пленным демонологам, обещая дать свободу тому, кто может призвать суккуба мучений и подчинить ее воле правителя. Таким образом в нашем мире появилась сущность, которая получила имя Акаша.
Она могла доставлять столь изысканные муки королю, что он в тайне прозвал ее своей королевой. Он проводил с ней все свободное время, отдавая свое тело изощренным мукам. Спустя некоторое время он оставил свои королевские обязанности в погоне за сладострастными мучениями, которые могла ему доставить только Акаша — его королева. Она могла довести жертву до смерти, но ее останавливали руны повиновения.
В один день народ восстал против нерадивого монарха: его вытащили из покоев и сбросили с башни заклинателей. С его смертью королева боли обрела то, чего так долго желала — свободу, и смогла сбросить с себя оковы. С тех пор она заставляет попробовать вкус страданий каждого, кто ей приглянется.
Преимущества:
Недостатки:
В гайде на Квопу опишем ее способности, расскажем о сильных сторонах и тактике, с которой можно легко отстоять мид и уничтожить всю карту.
Бросает во вражеского героя ядовитый кинжал, который наносит дэмэдж и отравляет его. Эффект длится 15 секунд, при этом цель получает периодический урон, а ее мувспид замедляется. Сама Акаша получает себе отхил в течение каждых 3 секунд после срабатывания яда, в том числе от крипа (но в два раза слабее).
Характеристики:
Спелл позволяет хорошо харасить вражеского мидера в начале игры. На максимальном лвле прокачки суммарный дамаг будет составлять 120 (урон от попадания) + 80 (периодический) * 15 (время действия) = 1320 единиц.
Акаша блинкуется на небольшую дистанцию.
Характеристики:
С помощью этого спелла она может гангать лайны, инициировать файты или убегать из них. Позволяет догонять убегающих вражеских героев. Получает сильное улучшение с Шардом, о котором расскажем позже.
Героиня вскрикивает, нанося урон всем вражеским существам, находящимся неподалеку от нее.
Характеристики:
Невероятно больно получать этот скилл как на начальной стадии игры, так и в лейте. Помогает добивать крипов, а на высоком уровне даже забирать целую пачку нажатием одной кнопки. Скилл работает мгновенно, даже если анимка крика еще не долетела до цели, она сразу же получает урон после прожатия. К тому же он срабатывает на вражеских существ, которые находятся в инвизе в области действия крика.
Перед героем по выбранной траектории образуется огромная звуковая волна, которая отталкивает назад врагов и наносит им сильный чистый урон (то есть сквозь броню).
Характеристики:
Только чтобы научиться правильно и «метко» кричать, нужно хотя бы немного потренить. Если вражеский герой будет слишком близко, есть большая вероятность промахнуться ультой, тем более с учетом задержки перед применением. Иногда имеет смысл кричать на добив, нежели в середине файта, поскольку он действует по большой площади, и таким образом проще будет попасть сразу по нескольким героям.
После покупки Аганима улучшается кинжал. Увеличивается дэмэдж от попадания, и он бросается уже не в конкретную цель, а по области радиусом 400 единиц. При окончании эффекта или его обновления на вражеском герое раздается крик от 3-го спелла.
Характеристики:
Урон от попадания: 80/ 110/ 140/ 170 единиц.
После покупки Шарда улучшается блинк. Во время прыжка в обеих точках (где стояла Квопа, и куда она переместилась) раздается звуковой удар. Он наносит 125 единиц урона в радиусе 300, а вражеские герои получают сало на 1.75 секунды.
Акаша покорила сердца миллионов игроков, но по игре дается она далеко не каждому. Скиллы вроде максимально простые, но механика игры на Квопе в каком-то смысле своеобразная. У героини хорошие начальные статы, неплохой ренж атаки и сильные скиллы, которые позволяют харасить вражеского мидера в начале игры.
Кинжал очень сильно бьет и замедляет, из-за чего противник не сможет нормально подходить к крипам. К тому же за счет действия периодического урона он не может хилиться от боттла или фласки, поскольку этот хилл будет сбиваться. Но также не стоит забывать о том, что лоу хп врага могут заденаить его тиммейты, поэтому, если есть возможность внести еще урон, нужно пользоваться моментом, даже если дэмэджа кинжала хватило бы.
Скилл-билд в гайде на мидовую Queen of Pain должен выглядеть так:
Прокачка на первом уровне довольно спорна, многие игроки на этом лвле больше любят брать кинжал. Да, он вносит много демеджа и заставляет по-настоящему страдать. Но у Квопы мало урона с руки, из-за чего, собственно, трудно делать ластхит по крипам, с чем как раз и помогает крик. Нужно просто прожимать 3-й скилл и за счет страха добивать крипов. С первых минут игры нужно делать упор именно на добивание крипочков, поскольку крипстат (кс) — это важнейшая часть гейма на стадии лайнинга. Это золото, драгоценный опыт и фаст покупка первого итема для сноуболла. Потом начинаем прокачивать до 3 уровня кинжал и по кд кидать его во врага (скилл не дешевый, но после покупки бутыля с маной проблем возникать не должно).
Блинк нужно обязательно взять на единичку до получения ультимативной способности. Этот скилл позволит прыгнуть к себе под башню на случай, если вражеский сапп стянеться на помощь своему мидеру. Можно блинковаться по спавну к рунам и заливать себе бутылку, гангать лайны и инициировать файты. Очень хороший скилл, дает необходимую мобильность и возможность уйти от погони. У него относительно небольшой кулдаун, и прыгнуть можно на достаточно большое расстояние. Поэтому игрок на вражеской двойке вряд ли успеет сообразить, за руной пошла Квопа или решила гангануть. А если во вражеском пике условный Рики, Тимбер, Войд и тому подобные герои со встроенным блинком, Акаша может их догонять и отправлять на отдых в таверну.
Насчет гангов. Очень хотелось бы на Квопе гангануть сразу с получением 6 уровня, ну или навязать файт вражескому мидеру. Что именно сделать, уже будет зависеть от драфтов. Если мидер жирный, или просто понятно, что драться с ним не стоит, лучше в таком случае отправиться на поиски жертвы с другого лайна. Они ниже уровнем, да и впринципе слабее (по крайней мере саппы и керри). Главное, чтобы тиммейты могли тоже вносить урон или хотя бы контролить героев. А так блинк, крик, кинжал, и соник — все. Но какой лайн гангать, зависит от нафиженности врагов (ну а что, все может быть), преимущества тиммейтов и наличия контроля. Умирать втроем никто не хочет, как и Квопа не желает тратить свое преимущество. И еще стоит надеяться, что союзники оставят ей килл, иначе какой смысл ей было смещаться.
Дерево талантов в гайде на Queen of Pain из Dota 2 стоит прокачивать так:
Квопа — это тот редкий герой, у которого каждая ветка талантов хороша собой. И сделать правильный выбор действительно трудно, потому что приходится думать наперед и брать что-то одно в ущерб другому. Как и в отношении каждого героя, таланты прокачиваются по ситуации и в зависимости от драфтов.
Левый талант на 10 уровне дает +8 единиц к силе, увеличивая максимальное здоровье и отхил героя. Рекомендуется брать именно его, поскольку героиня тонкая и имеет проблемы с выживаемостью. + к урону вряд ли будет полезен, потому что основной упор у Квопы идет на дэмэдж со скиллов, а руками она практически не бьет. Раньше ее часто собирали на физику через дезолятор и криты, тогда правый талант смотрелся неплохо, но в данном случае отдается предпочтение левому.
Правый талант на 15 уровне снижает кулдаун на нанесение периодического урона от кинжала с 3 до 2.3 секунды. Если подключить математические способности, получается, что без таланта за 15 секунд действия кинжал наносит периодический урон 5 раз (15/3) это 400 демеджа (80 урона на 4 уровне * на 5 срабатываний). С талантом он срабатывает 6 раз (15/2.3) и наносит 480 урона (80х6). +30 к атакспиду бесполезно по той же причине: она просто не бьет с руки.
Правый талант на 20 уровне увеличивает демедж крика от 3-го скилла с 300 до 400 единиц. С учетом того, что его кулдаун всего 7 секунд, за файт только одной кнопкой можно внести до 2000 демеджа (и это только одной цели). Пачки крипов с ним забирать еще легче, можно спокойно пушить и дефать мега крипов.
Левый талант уменьшает кулдаун соника с 90 до 50 секунд. Тоже сильный талант, потому что крик наносит бешеное количество урона и ненадолго контроит врагов, а большинство драк не стоит принимать или навязывать без ультимативной способности. Но тут как раз по ситуации, левый талант однозначно полезнее в катках, где приходится очень часто драться. Можно брать, если апается быстрый 20 лвл, это сноуболл и лютая доминация.
Первый талант уменьшает кулдаун блинка с 6 до 4 секунд. Очень полезный талант на случай, если нужно много кого догонять или, наоборот, спасаться самому. Имба с Шардом, можно специально прыгать во время файта из одной точки в другую, чтобы враги были под салом (и в тильте). Позволяет пропушивать лайны (особенно с тревелами) и тому подобные преимущества. Левый талант увеличивает демедж крика с 550 до 750. Опять же нужно брать, если получается выигрывать файты только с ультой и с талантом на кулдаун крика на 20 уровне. А так рекомендуется все-таки улучшать блинк, потому что если игра дошла до лейта, важнее мобильность и выживаемость, чтобы обеспечивать пуш и деф команде.
Стартовый закуп: Танго, фли файрик, 3 ветки. Реген хп для выживаемости, ветки для статов. Их можно позже апнуть в стики или даже просто съесть с тангусиком.
Ранняя игра: ботл, ПТшки, грейженые стики, колечко на реген маны. В ботл Квопа будет класть руны, хилить себя и заливать ману. ПТшки — это единственный сапог, который собирается на героя. Он дает хорошие статы +10 инты, а при необходимости можно переключить на силу и добавить тем самым себе лишних хпшек. Стики против спамеров, лишние единицы маны и хп.
Основные шмотки: Орчид, Шард, Аганим. Орчид рекомендуется собирать первым, потому что он запрещает врагам кидать дизейблы в Квопу, давать ей стан и как-либо контролить. + он наносит урон при применении, позволяет вырубать из файтов саппортов и противных спамеров. Шард не просто нужен, он необходим строго в каждой катке. Дешевое сало, которое можно использовать максимально полезно. Прыгнуть на противника, накидать в него все, что есть, пока он под сайленсом, в крайнем случае повесить на него Орчид — и все: здравствуй, таверна. В другом случае помешает накинуть условный стан, когда хочется убежать на хг. Аганим для кучи демеджа и неприятного эффекта кинжала по области. Но его можно купить в лейте, если вдруг нужна шмотка на сейв или БКБ.
По ситуации:
В лейте для пуша в гайде на Квин оф Пейн можно собрать дезолятор, если все уж прям плохо, и играть чисто по тактике сплит пуша. Для этого рекомендуется покупать тревела 2 лвла.
Героиню брать нужно исключительно для мид гейма, потому что только в центре она может максимально раскрыть свой потенциал. По игре Акаша хорошо смотрится в драфте с героями, которые могут повысить ее ганг потенциал и поддержать агрессивный стиль игры. Ей приятно играть с тиммейтами, которые имеют аое спеллы или вносят аое урон. Соло она спокойно и быстро убивает тонких персов, но тяжело 1х1 против танков или героев с большим количеством спеллов на контроль.
В гайде на Queen of Pain из Дота 2 перечислим героев, в команде с которыми она неплохо смотрится:
Также она контрит следующих героев в миду:
Акаша, конечно, сильная, но есть герои, которых ей стоит опасаться. В гайде на Квопу из Доты 2 перечислим контрипики:
Орчид — это помощник Акаши в файтах на начальной стадии игры, который играет ключевую роль. Убить вражеского мидера может быть сложно, а вот с саппортом справиться в разы легче. За счет их смертей можно апнуть себе лвл и заработать деньжат: куда лучше, чем стоять мертвым грузом на лайне. После пары киллов уже можно позволить себе покупку более дорогой шмотки. Если во вражеском пике куча контроля, сала и любых других дизейблов, стоит задуматься о покупке БКБ.
Нужно всегда помнить одну вещь: Квопа — главная ценность в команде и главное звено в тимфайтах, поэтому лишний раз не стоит агрессировать и навязывать ненужные драки. Играть нужно в меру аккуратно и думать наперед, чтобы не растерять свое преимущество.
Последние новости
Андрей|7 декабря 2023 г. 21:07
Dota 2|All Rights Reserved 2023