Write what you are looking for and press enter to begin your search!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

По мнению Rein, Dota 2 сложнее Counter-Strike

Игрок команды уровня тир-2 SIBE Team Владислав Косыгин (ник "Rein") дал интервью, в котором провел сравнение МОВА и Counter-Strike 2, затронул тему текущего состояния Dota 2 и ответил на вопросы о 322. Познакомиться с мнением киберспортсмена можно на клубном канале в YouTube.

В первую очередь Rein отметил более высокую сложность Dota 2 перед Counter Strike и считает, что именно поэтому в шутере профессиональных геймеров намного больше, по статистике - в четыре раза. Уровень начальной подготовки для выхода на про-сцену CS значительно ниже.

Отсутствие притока новых геймеров в МОВА Косыгин связывает с отсутствием активной позиции со стороны Valve, ее устраивает текущее положение вещей, поэтому, по его мнению, игра застыла на одном месте. Сейчас, после отмены DPC-лиги, будет интересно посмотреть, как обновится соревновательный сезон, уже в январе должны появиться первые результаты изменений. Игрок признается, что был бы рад сохранению соревнований для команд уровня тир-2 и тир-3.

- "Я буду рад, если будут турниры хотя бы, вот, для таких команд, которые не BetBoom, Virtus.pro и Spirit — для нас, для народа." - говорит Rein.

Признает Влад Косыгин и существование матчфиксинга на про-сцене МОВА, сам он никогда такими вещами не занимался, но невольно становился участником игр, где другие дотеры были 322-шерами. Причем, выявить таких просто невозможно, ведь любой может на драфте сделать не тот выбор или совершенно случайно умереть на карте - всякое бывает.

Да, иногда возникают подозрения, что кто-то из твоих партнеров сливает встречу, но быть уверенным на все 100% нельзя, ведь у человека может реально не пойти игра. Даже в ситуации с Федором Русихиным (ник "Velheor") есть вопросы, в случае с его участием, вся команда демонстрировала очень плохую игру, поэтому говорить, что именно он 322-шил, однозначно нельзя. Во всех матчах Русихин активно коллил и обвинять его в матчфиксинге без обоснованных доказательств, было бы очень странно.

Пока Косыгин не ожидает исчезновения Dota 2, произойти это может только в случае, если крупные организации начнут отказываться от нее, исчезнут турниры, а вместе с ними уйдут и профессиональные команды.

Фото: dota2.ru

Последние новости

post-09
Новости Miposhka подвел промежуточные итоги выступления Team Spirit на DreamLeague S22

После завершения группового этапа 22 сезона серии турниров DreamLeague команда Team Spirit оказалась в восьмерке сильнейших и продолжит выступление на …

post-09
Новости Maelstorm предрекал вылет Gladiators после переигровок на DreamLeague S22

По итогам первого раунда турнира DreamLeague S22, который проходит с 25 февраля по 10 марта, сразу три команды группы “А” …

post-09
Новости NS о том, что Team Spirit не напрягается в незначительных играх

Одной из тем недавней трансляции кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), на платформе Twitch, стала команда Team Spirit, а точнее отсутствие …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий