Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Герои Dota 2: полный список на 2024 год

Герои Dota 2: полный список на 2024 год

Содержание

 

На момент выхода игры пользователю были доступны 46 героев, а сколько же героев в Доте 2 сейчас? По состоянию на 2024 год геймер может сформировать команду из 125 персонажей. Их классифицируют по различным критериям: основной атрибут, игровая роль, тип урона, сложность освоения. Количество персонажей постоянно увеличивается. Компания Valve периодически выпускает обновления и меняет основные атрибуты героев. Изменение игрового баланса проводится с целью поддержания интереса к игре. В статье рассмотрим основные классификации героев в Доте 2.

 

По атрибутам

К основным атрибутам персонажей относится сила, ловкость и интеллект. Перечисленные параметры влияют на значения здоровья, брони, магической энергии и скорости ее регенерации. Базовые параметры также влияют на время восстановления здоровья и скорость атаки. Значения атрибутов увеличиваются вместе с получением новых уровней и после покупки артефактов.

Примеры героев, классифицируемых по основным атрибутам:

  • Сила: Pudge (один из лучших героев Доты 2), Axe, Earthshaker, Lifestealer.
  • Ловкость: Bloodseeker, Ember Spirit, Juggernaut.
  • Интеллект: Crystal Maiden, Invoker, Lich.
  • Универсальные персонажи: Bane, Chen, Dark Seer.

 

По типу урона

В Доте 2 существует три типа урона: физический, магический и чистый. Первый вариант относится к стандартной атаке выбранного персонажа. Магический урон наносится с помощью способностей. Чистый ущерб не снижается броней и блокировками. Персонажи с максимальным физическим уроном и высокой скоростью передвижения традиционно считаются самыми сильными героями в Доте 2.

При этом не нужно забывать, что после выхода очередного патча игровой баланс может быть нарушен. Появляются так называемые метовые герои Доты 2, которые имеют значительное преимущество над другими персонажами. После получения жалоб пользователей разработчики исправляют ошибку и уменьшают мощность боевых способностей.

Рассмотрим примеры героев, которые наносят максимальный урон различного типа:

  • Физический: Sven, Centaur Warrunner, Underlord.
  • Магический: Leshrac (герой Доты 2, сбалансированный в патче 7.35), Skywrath Mage, Death Prophet.
  • Чистый: Lina, Dazzle, Magnus.

 

По игровой роли

В стратегии Дота 2 есть 5 базовых позиций: керри, мидер, саппорт, хардлайнер и семисаппорт. Игроку, выбравшему первую роль, предстоит добывать золото путем добивания крипов. Полученные деньги будут потрачены на покупку дорогих артефактов. После этого керри сможет без труда одолеть команду противника.

Мидеры сражаются на средней игровой линии. Персонаж должен быстро совершенствовать свои способности и помогать союзникам. Вторая задача мидера — защита базы и керри.

Хардлайнер ведет бои на сложной линии. Он сражается вместе с семисаппортом и должен проявлять постоянную активность. Если игрок не будет инициировать поединки, противник начнет убивать союзных героев.

Семисаппорт поддерживает хардлайнера в бою. Героя можно использовать для помощи союзникам, которые сражаются в различных частях карты. Семисаппорт должен все время собирать магические предметы и инициировать поединки.

IMG_8526.JPG

Саппорт занимается расстановкой наблюдателей, покупкой артефактов и поддержкой союзников при помощи магических заклинаний.

Приведем примеры героев, предназначенных для различных игровых ролей:

  • Керри: Spectre, Muerta, Faceless Void.
  • Мидеры: Visage, Huskar, Arc Warden.
  • Саппорты: Dazzle, Omniknight, Crystal Maiden.
  • Семисаппорты: Visage, Rubick, Enigma.
  • Хардлайнеры: Axe, Batrider, Beastmaster.

 

По сложности

В Доте 2 существует три уровня сложности: низкая, средняя и высокая. Деление персонажей на группы производится с учетом особенностей боевых умений, позиционирования героя в команде, механизма управления и особенностей выживания героя. Простых персонажей лучше выбирать новичкам, которые освоили теоретические основы стратегии Dota 2. Вместе с ростом практического опыта можно пробовать играть за героев, имеющих различные магические заклинания. Профессиональные киберспортсмены, освоившие навыки микроменеджмента, могут выбирать сложных персонажей.

Рассмотрим примеры героев, относящихся к различным группам:

  • Герои для новичков в Доте 2 : Ursa, Wraith King, Zeus.
  • Средняя сложность: Bane, Dark Willow, Hoodwink.
  • Трудные: Chen, Oracle, Tinker.

 

Лучшие герои Dota 2

Для общей оценки персонажа используется показатель, который называется винрейт. Для расчета этого параметра нужно разделить число побед на количество сыгранных матчей. Полученный результат необходимо умножить на 100%. По состоянию на начало 2024 года максимальным винрейтом обладают следующие герои: Abbadon, Arc Warden, Sand King, Meepo и Witchdoctor.