Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Как поменяться героями в Dota 2?

Как поменяться героями в Dota 2?

Содержание

 

Дота 2 неизменно входит в список лучших кибердисциплин мира. Аудитория этой игры насчитывает миллионы человек, и с каждым днем поклонников становится больше. Продукт компании Valve привлекает игроков своей красочностью, большим выбором персонажей и разнообразными опциями. Для удобства пользователей разработчики придумали массу функций, которые значительно упрощают игровой процесс. В данной статье расскажем о том, как можно обменяться героями в Дота 2.

 

Когда может пригодится обмен?

Существует несколько ситуаций, в которых может быть активирована опция обмена персонажами (свапа). Как правило, подобная необходимость возникает из-за неопытности или невнимательности начинающих геймеров. Однако также возможен вариант, когда обмен нужен профессиональным игрокам для реализации задуманного плана действий.

Основные причины свапа:

  • Мисс-пик — довольно частая ситуация у игроков. Случайное нажатие — и вот вы уже играете не на том персонаже. Будьте внимательны, не торопитесь кликать мышкой и выбирайте четко героя, на котором хотите играть.
  • Автопик тоже нередко встречается на стадии выбора персонажа. Не отвлекайтесь на этом этапе, иначе придется геймить на том, кого предложит система.
  • Хитрый ход. Первыми такую тактику применили участники Na`Vi в 2013 году, когда пикнули не характерных для своей роли в игре персонажей, а потом обменялись ими. Соперники, не предполагающие такого поворота событий, были вынуждены резкл менять расположение линий и в итоге были разгромлены. Такая тактика быстро обрела популярность и у профессиональных киберспортсменов, и у любителей, ей активно пользуются по сей день.
  • Желание пикнуть нового героя — еще одна причина обмена между игроками. Зачастую новым игрокам хочется испытать свои силы и выбрать для катки необычного сложного персонажа, но, как правило, сыграть на нем хорошо сразу не получается. Для многих героев нужен опыт, поэтому, чтобы не слить матч, участники команды часто меняются своими пиками.

Важно! Отправлять запросы на обмен можно неограниченное число раз. Главное, успеть подтвердить его до того, как пойдут мобы.

 

Способы свапа

Начинать обмен можно с самого старта игры, то есть на стадии пика. Если вы понимаете, что хотите играть на другом герое, а выбранного просто не потянете, нужно просить кого-то из тиммейтов пикнуть для вас другого перса и после поменяться. Для этого нужно нажать на кнопку Tab (статистика) и выбрать участника, с которым вы бы хотели свапнуться. Он получает мгновенное оповещение и решает, сможет ли помочь вам.

Еще один вариант — свап в начале катки. Схема такая же: найти в команде игрока, который захочет поменяться с вами после заставки двух команд и появления в таверне. Чтобы предложить обмен, нужно тапнуть по иконке союзника правой кнопкой мышки и выбрать пункт «Поменяться героями». Если тиммейт согласен, далее вы будете играть на его персонаже. Однако помните: выкаченные скиллы и шмотки уходят вместе с вашим героем, так что иногда стоит подумать, выгоден ли обмен.

 

Как поменяться героями в Дота 2 в Single Draft?

Такой опции не предусмотрено. Свап между союзниками возможен в любом другом режиме, кроме Single Draft.

И начинающие, и опытные геймеры предпочитают побеждать, а прийти к выигрышу на неудобных персонажах не так-то просто. Зная, как обменяться героями, можно сделать игру более приятной и комфортной. Изучайте возможности Доты 2, тренируйтесь и играйте с удовольствием! Желаем вам понимающих союзников и достойных соперников!

Последние новости

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

post-09
Новости Malr1ne сам не знает, зачем пишет в чат соперникам во время матчей

Команда Team Falcons продолжает бороться за победу на Riyadh Masters. Своим мнением о результатах коллектива поделился ее мидер Станислав Поторак …