Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Как сделать свое руководство в Dota 2: гайд для новичков

Как сделать свое руководство в Dota 2: гайд для новичков

Содержание

 

Руководства в Dota 2 помогают по установленному шаблону выбирать предметы и способности. Игрок может быстро переключаться между ними прямо в процессе матча. Это удобный инструмент изучения персонажа, так как известные гайды содержат сборки опытных игроков из мира киберспорта.

 

Для чего нужны руководства?

Расскажем кратко, зачем нужны руководства. Их плюсы заключаются в следующем:

  • быстрая закупка артефактов;
  • быстрое изучение способностей героя;
  • описание скиллов и тактик, разбор преимуществ конкретных предметов.

Гайды помогают новичкам ориентироваться в сборках и впоследствии создавать собственные. Опытные игроки часто прописывают актуальные сборки для героев, на которых много и успешно играют. Такие руководства эффективные и довольно простые, и остальные геймеры могут попробовать реализовать их.

Дота 2 часто играется ситуативно, но вполне ожидаемо, что с течением времени пользователи вырабатывают различные сборки для каждого героя, которые подходят для большинства случаев. В таких руководствах игроки делятся своими билдами, и самый универсальный получает больше всего популярности: люди начинают ставить его по умолчанию для своего персонажа.

 

Как создать руководство в Доте 2?

Это делается через основное меню игры. Потребуется:

  1. Войти в меню.
  2. Войти в «Герои».
  3. Кликнуть по вкладке «Руководства».
  4. Кликнуть по «Создать» вверху.
  5. Указать героя из списка для написания гайда.

После этого откроется окно редактирования сборки. Здесь можно выбрать предметы из общего списка, а также назначить последовательность прокачки навыков. По умолчанию используются предметы из официального руководства от Valve, но игрок может начать с чистого листа.

Что нужно делать далее:

  1. Указать роль для этой сборки.
  2. Придумать наименование.
  3. Перетянуть предметы из общего пула для назначения в сборку. В поле «Описание» будет отображаться информация о выбранных артефактах.
  4. Перейти во вкладку «Нейтральные».
  5. Указать предпочитаемые нейтральные предметы.
  6. Перейти в «Способности».
  7. Распределить прокачку способностей. Стоит учесть специфику героя и ставить наиболее универсальный вариант прокачки, не ситуативный.
  8. Перейти в «Обзор».
  9. Написать короткое описание для всей сборки, указать возможности и используемые тактики — это поможет игроку правильно ее реализовать.

Профессиональные игроки часто используют этот инструмент для того, чтобы опробовать необычные билды. Чтобы не забыть детали прокачки, геймеры создают руководства по подобному шаблону практически для каждого персонажа в игре.

После того как все разделы заполнены, нужно нажать кнопку «Сохранить». Готовый гайд должен отображаться в «Мои руководства». Там его можно отредактировать на кнопку «Изменить» либо отправить в общий доступ посредством кнопки «Опубликовать». После этого руководство станет показываться абсолютно всем игрокам, они получат возможность проставлять сборке оценки и ставить ее в избранное для постоянного использования.

 

Как открыть собственную сборку для героя в игре?

Свой гайд можно найти по названию среди прочих. Нужно:

  1. Войти в любой матч.
  2. На стадии планирования перейти в раздел «Руководства».
  3. В фильтре напечатать название своего опубликованного руководства.
  4. Отметить его для использования.

После этого гайд станет по умолчанию применяться к выбранному герою. В лавке будут предлагаться соответствующие предметы, а над иконкой способностей отобразится золотая рамка, подсказывая вариант прокачки на каждом отмеченном уровне.

Также открыть свое собственное руководство можно прямо в игре. Для этого нужно зайти в лавку и перейти во «Все сборки». Там понадобится найти свое только что созданное руководство и активировать его для использования. Теперь оно начнет работу и поменяет перечень рекомендуемых предметов с прокачкой навыков.

 

Как использовать готовые руководства?

Готовые гайды открываются прямо в матче. Для этого нужно:

  1. Войти в матч.
  2. Дождаться начала игры.
  3. Открыть лавку.
  4. Нажать на кнопку «Все сборки».
  5. В фильтр названий ввести наименование своей сборки.
  6. Нажать на нее и установить по умолчанию.

Теперь указанная сборка всегда будет открываться при последующих закупках в лавке, также будут работать подсказки при распределении очков способностей. Игрок сможет ознакомиться с комментариями автора сборки, чтобы упростить себе тактику.

Перед окончательным выбором руководства можно кликнуть на кнопку «Посмотреть», она отобразит короткое описание и комментарии автора. Так можно понять, для каких ситуаций предназначена сборка и в каких моментах потребуются те или иные артефакты. Иногда могут разбираться даже отдельные матчапы.

В статье мы рассказали, как сделать свое руководство в Дота 2. Вот так довольно просто можно создавать и использовать различные сборки. Рекомендуется не забывать о них, а периодически обновлять и дорабатывать. Тем самым можно сильно помочь начинающим игрокам и любителям необычных тактик подобрать свой интересный стиль игры. При предоставлении подробных комментариев к покупке каждого предмета пользователь будет знать, когда его использовать. Это можно применить и для себя: достаточно создать сборку с нестандартной тактикой и быстро записать все основные моменты и тайминги приобретения артефактов. Так делают в момент вдохновения, чтобы затем не забыть воспользоваться сборкой.

Последние новости

post-09
Новости Ahilles не одобряет действия Fishman по отношению к 9Class

Одним из наиболее громких инцидентов чемпионата Riyadh Masters (во всяком случае, пока), стал конфликт между Дмитрием Полищуком (ник "Fishman") и …

post-09
Новости Fishman жалеет, что дал “щелбан” 9Class на сцене Riyadh Masters 2024

Дмитрий Полищук (ник "Fishman"), представляющий команду Entity в статусе капитана, рассказал предысторию развития конфликтной ситуации с Эдгаром Налтакяном (ник "9Class") …

post-09
Новости Lil поделился неудачным опытом создания своей команды

Украинский киберспортсмен Илья Ильюк (ник "Lil me alone"), во время одного из эфиров кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), рассказал об …