Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Колесо чата в Dota 2: как настроить и использовать?

Колесо чата в Dota 2: как настроить и использовать?

Содержание

 

Колесо чата — это программный инструмент, который позволяет посылать реплики в командный и общий чат. В настоящий момент игрокам доступны более 80 фраз («За мной», «Атакуем», «Вперед» и пр.). Слова из колеса чата делают стратегию более веселой и интересной. Программный инструмент может использоваться даже игроками, которым ограничили коммуникационные возможности из-за снижения репутационного уровня. Геймеры с низким показателем порядочности знают, как изменить колесо чата в Доте 2 таким образом, чтобы связь с союзниками не терялась.

 

Как запустить колесо чата?

Расскажем, как открыть колесо чата в Доте 2. Для активации коммуникационного инструмента нужно запустить игровое приложение и зайти в графу «Настройки». Откройте вкладку «Управление». В этом разделе можно назначить горячую клавишу для вызова чата. По умолчанию используется кнопка с буквой «I». Для пересылки сообщения нужно нажать и держать назначенную горячую клавишу. После этого необходимо выбрать одно из нескольких слов. Далее нужно отпустить нажатую кнопку. Герой произнесет выбранное слово.

Как получить фразы для чата?

Фразы из колеса обозначаются стрелкой, которая устанавливается перед словосочетанием. Геймеры из других стран увидят сказанное слово на своем родном языке. Для изменения фразы нужно перейти во вкладки «Настройки»-«Управление». После этого необходимо щелкнуть на значок «Колесо чата». Далее — ввести требуемую фразу.

Объясним, как купить колесо чата в Доте 2. Расширенные возможности программного инструмента доступны только покупателям пакета Dota Plus. После приобретения платной опции игрок будет получать уникальные фразы по мере роста уровня героя. Подписчики Dota Plus также могут купить разные кричалки в виртуальном магазине. Уникальные фразы для колеса чата Доты 2 можно получить на крупных международных соревнованиях.

Такая практика была введена с момента проведения чемпионата The International, который прошел в 2017 году. Главный недостаток такого способа получения уникальных фраз заключается в том, что слова можно использовать только во время проведения соревнований. Новый материал для колеса чата можно получить при вступлении в гильдию со статусом не ниже платинового.

 

Настройка колеса

Расскажем, где настроить колесо чата в Доте 2. Программным инструментом можно управлять через меню игрового приложения. Общий алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Запустите приложение.
  2. Кликните по вкладке «Настроить колесо чата».
  3. Выберите базовый или дополнительный вариант.
  4. Нажмите на нужный раздел колеса.
  5. Найдите слово, которое нужно добавить в чат.
  6. Закройте окно настроек.

В приложении есть ряд словосочетаний, с помощью которых можно описать конкретную ситуацию или статус персонажа. Не все геймеры знают, как поменять колесо чата в Dota 2 для внесения назначенных словосочетаний. Подобные реплики нельзя ввести через раздел «Настройки». Словосочетания можно вызвать только при помощи комбинаций различных кнопок. Рассмотрим несколько примеров.

Для произнесения фразы «Персонаж ушел с линии» нужно нажать кнопку Alt и щелкнуть по портрету врага, который расположен в верхней части экрана. После этого имя героя противника будет включено в произносимую фразу. Для произнесения реплики «На меня действует способность» нужно удерживать Alt и щелкнуть на изображение наложенного магического заклинания. Название способности будет озвучено при произнесении фразы.

Популярные реплики для колеса чата

Среди наиболее популярных фраз можно выделить следующие реплики: Lakad Matataaag! Normalin, Normalin, Ding Ding Ding Mother****** и «Как же это сочно, ах!». Первое изречение появилось в компендиуме The International 2019. Фраза быстро приобрела популярность среди геймеров. В настоящий момент ее можно получить только в качестве приза, который выдается членам гильдии.

Фраза Ding Ding Ding Mother****** носит несколько оскорбительный характер, но часто пользуется игроками. Реплика была добавлена в компендиум The International 10. В настоящий момент ее могут получить в качестве награды члены гильдии.

Фраза «Как же это сочно, ах!» появилась в компендиуме The International 2018. Получить доступ к словосочетанию могут только «платиновые» члены гильдии.



В статье мы рассказали, как использовать колесо чата в Доте 2. Данный программный инструмент позволяет оперативно взаимодействовать с коллегами по команде и расширяет тактические возможности игрока. Колесо чата можно использовать для подбадривания боевых товарищей и дезинформации противника. Разработчики игры Dota 2 постоянно придумывают новые фразы и реплики. Это значит, что коммуникационные возможности инструмента будут постоянно расширяться. Теперь вы знаете, как открыть геройское колесо чата в Доте 2, и сможете без труда им пользоваться.

Последние новости

post-09
Новости sQreen прокомментировал вылет TEAM TURTLE из закрытого отбора на TI13 в Китае

Кастер и стример Dota 2 Халед Эль-Хаббаш (ник "sQreen") выразил свое мнение о проигрыше стака TEAM TURTLE в закрытых квалификациях …

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …