Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

Статьи

Режим игры для новичков в Dota 2

Режим игры для новичков в Dota 2

Содержание

 

С 2021 года в популярной стратегии Dota 2 появился отдельный режим для новых игроков, который отличается урезанным функционалом и упрощенными правилами. Данная опция придумана для того, чтобы у новичков не пропадал интерес к кибердисциплине.

Проблема заключается в том, что новому игроку предстоит освоить большой объем информации и непривычной терминологии. Облегченный режим позволяет анализировать данные постепенно. Пользователь будет осваивать азы игры в несколько этапов. Рассмотрим основные особенности нового тренировочного режима.

Функционал режима для новых игроков

Что характерно для режима:

  • ограниченное количество персонажей, доступных для выбора;
  • возможность досрочного прекращения матча без штрафных санкций;
  • если геймер преждевременно покинул поединок, вместо него будет играть бот;
  • новички сражаются только с новичками;
  • возможность дуэлей между одиночными игроками;
  • новые игроки получают бесплатный доступ к подписке Dota Plus сроком на два месяца;
  • в основном меню появилась система контекстных подсказок;
  • если в команде не хватает игроков, их место занимают боты.

 

Глоссарий, искусственный интеллект и краткое описание персонажей

Боты, оснащенные искусственным интеллектом, представляют собой серьезных противников. Победа над ними даст пользователю необходимый боевой опыт, который можно использовать для борьбы с реальными соперниками.

Новым пользователям доступен глоссарий, который представляет собой тематическую энциклопедию. В электронном справочнике есть описание героев, карты, предметов и различных артефактов. Во время игры пользователь получает подсказки, которые помогут избежать типичных ошибок (преждевременная атака башен, отсутствие своевременного лечения героев и др.). Рекомендации поступают от виртуального волшебника, который появляется на экране в нужный момент.

Для упрощения процесса выбора у каждого персонажа есть краткое описание. Соответствующая характеристика появляется в основном меню и в момент подбора героя перед началом поединка. Пользователю не придется долго изучать заклинания и варианты атак. В кратком описании содержится главное преимущество персонажа, которое выделяет его среди прочих существ.

 

Упрощенная версия магазина

Начинающему игроку бывает сложно сориентируется во всем многообразии артефактов, которые можно купить в виртуальной лавке. После выхода обновления новичкам стала доступна упрощенная версия магазина. В нем можно приобрести ограниченный набор волшебных предметов.

При выборе артефактов игроку предоставляются подсказки. Программа автоматически подбирает оптимальный набор магических предметов для каждого персонажа. После того как игрок освоит упрощенную версию, он может переключиться в обычный режим и приступить к покупке расширенного набора артефактов.

 

Система игровых заданий для новичков

В режиме, предназначенном для новичков, есть система заданий, которая позволяет изучить игровую механику. Геймеру предстоит пройти четыре этапа обучения. В процессе выполнения заданий игрок освоит основы стратегии и тактики командного боя. Он научится правильно использовать боевые возможности персонажей и узнает, как работают магические предметы. За выполнение обучающих задач геймеры получают призы (игровые предметы, видоизмененные варды, уникальные курьеры и пр.).

При создании обучающих сценариев учитывались существующие наработки игрового сообщества, которое создал Джейк Каннер (SirActionSlacks). Помимо этого принимались во внимание просьбы и пожелания пользователей.

 

Режим для вернувшихся игроков

В силу различных причин геймер может на время перестать играть в Доту. Если игрок вернулся после длительного перерыва, включается особый калибровочный режим. Программа анализирует прошлые матчи и учитывает время отсутствия игрока. В соответствии с полученной информацией система матчмейкинга осуществляет подбор команды. Такой подход позволяет геймеру быстро восстановить навыки, утраченные после длительного отсутствия боевой практики.

Борьба со смурфингом

После выхода обновления с режимом для новичков в игре появилась система борьбы со смурфингом. Под этим термином подразумевается создание опытным игроком дополнительного аккаунта, чтобы скрыть свой настоящий никнейм. Смурфер начинает играть против неопытных пользователей и быстро набирает рейтинг. После этого созданный аккаунт продается.

Некоторые смурферы играют против новичков просто для поднятия собственной самооценки. После выхода обновления за подобную деятельность разработчики могут заблокировать учетную запись. Если четких доказательств нет, потенциального смурфера могут отправить в команду вместе с такими же сомнительными геймерами.

 

Тренеры и наставники

Начинающий игрок может в любой момент позвать на помощь тренера, роль которого исполняет опытный геймер. Наставник начнет общаться с учеником при помощи текстового или голосового чата. Тренер будет следить за поединком, отмечать на карте положение артефактов и предоставлять рекомендации.

После окончания сражения ученик и наставник смогут оценить друг друга в соответствии с разработанной рейтинговой шкалой. Игроки с низкими оценками лишаются статуса тренера и теряют возможность обучать новичков. Наставником может стать любой игрок с высоким рейтингом.

Режим для новичков — это грамотное и своевременное решение разработчиков, которое увеличивает базу поклонников Dota 2. Геймер плавно погружается в игровой мир через обучение и специально разработанные сценарии.

Освоение тактических и стратегических навыков происходит поэтапно. После завершения обучения игрок может одержать свои первые победы. Выигрыш рождает азарт и желание продолжать поединки. Геймер начинает повышать профессиональный уровень и со временем может занять свою нишу в сфере киберспорта.

Последние новости

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

post-09
Новости Malr1ne сам не знает, зачем пишет в чат соперникам во время матчей

Команда Team Falcons продолжает бороться за победу на Riyadh Masters. Своим мнением о результатах коллектива поделился ее мидер Станислав Поторак …