Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Jamba попытался объяснить, почему 9Pandas вылетели из группы на ESL One Kuala Lumpur

В группе "В" на турнире One Kuala Lumpur проводимом компанией ESL команда 9 Pandas продемонстрировала очень слабую игру и выиграв одну карту за пять встреч покинула ивент. Выступление коллектива оценил Алдар Джамбинов (ник "Jamba").

Менеджер "панд" признался, для участия в закрытых квалификациях на соревнования в Куала-Лумпур у команды было два варианта действий - собрать пятерку на базе пары Романа Кушнарева (ник "RAMZES666") и Глеба Зырянова (ник "kiyotaka") или сформировать полностью экспериментальный состав с Владиславом Кертманом (ник "Antares"). С учетом участия в квалификациях Virtus.pro и BetBoom приняли решение остановиться на первом варианте, так как шансы пройти отбор с полностью новым составом виделись невысокими. Конечно, присутствовал и третий вариант - вообще отказаться, нигде не играть и никуда не ехать. А вот здесь, необходимо уточнить, ведь если организация отказывается от приглашения в закрытые отборочные, то в следующий раз, придется начинать с открытых - таковы правила ESL.

В результате Кушнарев и Зырянов получили полную свободу по выбору тиммейтов, так как приглашение от турнирного оператора выдавалось именно организации, а не каким-то конкретным игрокам. Историю дальше все знают. В своем регионе сил оказалось достаточно, чтобы выиграть инвайт в Куала-Лумпур, но непосредственно на турнире, соперники оказались намного сильнее, отсюда и результат.

Свою команду Джамбинов назвал "кибертуристами", напомнив, что Андрей Афонин (ник "Afoninje") не играл профессионально в течение последних четырех лет, Алексей Березин (ник "Solo") только вернулся из отпуска и не имел времени даже набрать форму, а Роману Кушнареву пришлось осваивать позицию оффлейнера, на которой он имел опыт выступления довольно давно. Владимир Никогосян (ник "RodjER"), хоть и сыграл квалы за "панд", не смог присоединиться к команде на турнире из-за планов на отдых.

Jamba дополняет, конечно, состав выступил неудачно, но среди тех, кто не смог пройти в следующий раунд и LGD Gaming - вполне серьезный китайский коллектив. Он также рассказал, что сейчас организации предстоит сформировать новый ростер, который будет выступать на постоянной основе весь следующий год. Первые игры намечены уже на январь в квалификационных матчах отбора на новый сезон серии DreamLeague, а далее и на очередной турнир от ESL в Бирмингеме.

Заметим, несмотря на вылет из соревнований в Малайзии 9 Pandas сумели заработать 210 баллов ЕРТ (на турниры от ESL) и $25000.

Фото: cybersport.ru

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий