Write what you are looking for and press enter to begin your search!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Maelstorm назвал предсказуемыми итоги отборочных на ESL One Birmingham

Турнир One Birmingham пройдет в первой половине апреле, но уже завершены квалификации к ивенту и определены все его участники. Оценку результатам отборочных матчей дал аналитик Владимир Кузьминов (ник "Maelstorm").

Кастер прошелся по всем регионам, о каждом из которых оставил свой небольшой комментарий.

В Европе Кузьминов выделил прорыв команды Tunrda Esports. В кратчайшие сроки из игроков, только собравшихся недавно, удалось получить не просто боеспособный ростер, но и коллектив с собственным игровым почерком. Комментатор признается, изначально он был настроен скептически к потенциалу этого состава, но оказался приятно удивлен.

В Восточной Европе было разыграно два слота. Первый без каких-либо вопросов достался Team Spirit. Второй неожиданно получила команда Klim Sani4. Это еще одно открытие 2024 года, уверен Владимир Кузьминов. Команда и раньше показывала неплохую игру, но сейчас она сделала огромный шаг вперед, в первую очередь в плане морали. Отдельный респект тренеру Тимуру Кульмухамбетову (ник "Ahilles"), ушедшему из Virtus.pro, можно сказать, в неизвестность.

В Китае G2.IG выдала феноменальное шоу в гранд-финале против Azure Ray - 3:2 по картам и 5,5 часов чистого игрового времени. С составом у команды все очень хорошо, поэтому с таким подбором игроков пролетать мимо LAN-турнира было бы обидно.

В Азии приятно удивила Talon, причем весь путь отборочных квалификаций команда прошла в нижней сетке, куда попала после поражения в первом же матче от Geek Fam, которым и отомстила в финале сухими 3:0. Организация полностью расформировала состав после провала на The International, но быстро снова собрала боеспособный коллектив.

В Северной Америке Shopify Rebellion и nouns сильнейшие коллективы региона, они же и разыграли слот между собой. На этот раз сильнее оказалась команда Артура Бабаева (3:2), но как будет выглядеть SR против представителей других игровых зон, покажет группа на турнире.

В Южной Америке характер показала Heroic, вытащившая гранд-финал проигрывая 0:2. Для команды это уже вторая успешная квалификация, может быть, регион получил нового лидера.

В зоне MENA опять выиграла Falcons. Команда действительно интересная, со своим агрессивным стилем.

Владимир Кузьминов отмечает, при всей предсказуемости результатов, пару сюрпризов все же увидеть удалось, а в целом, новый формат куда интересней для зрителей, чем старая DPC-лига.

Фото: betboost.ru

Последние новости

post-09
Новости Miposhka подвел промежуточные итоги выступления Team Spirit на DreamLeague S22

После завершения группового этапа 22 сезона серии турниров DreamLeague команда Team Spirit оказалась в восьмерке сильнейших и продолжит выступление на …

post-09
Новости Maelstorm предрекал вылет Gladiators после переигровок на DreamLeague S22

По итогам первого раунда турнира DreamLeague S22, который проходит с 25 февраля по 10 марта, сразу три команды группы “А” …

post-09
Новости NS о том, что Team Spirit не напрягается в незначительных играх

Одной из тем недавней трансляции кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), на платформе Twitch, стала команда Team Spirit, а точнее отсутствие …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий