Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Майкл Шварц оценил перспективы про-сцены Dota 2 в будущем году

Майкл Шварц, отвечающий за киберспортивную деятельность организации OG, дал свою оценку решению Valve о прекращении проведения DPC-лиги и резкому падению размера призовых чемпионата The International.

Топ-менеджер одной из ведущих европейских организаций уверен, идея с DPC-системой оказалась не самой удачной. Проведение сезонных лиг по регионам не обеспечило появления полноценной соревновательной программы, по большому счету, это были отборочные игры на турниры более высокого уровня, как те же мейджоры, на которые попадали только сильнейшие коллективы.

Новая схема должна обеспечить большее количество крупных турниров привлекающих к себе повышенное внимание. В календарном году есть много возможностей не только Valve стать участником новой системы.

Майкл Шварц уверен, по ходу 2024 года будут появляться новые ивенты, причем с высокой вероятностью можно говорить и о новых турнирных операторах, которые проявят желание полноправно участвовать в обновленной соревновательной системе Dota2.

При этом, ценность чемпионата The International сохранится. Даже при условии наличия турниров с более крупным призовым фондом, он будет считаться наиболее престижным, а стремление поднять над головой Эгиду чемпионов после победы в гранд-финале, является мечтой каждой профессиональной команды. Раньше, призовые и престиж были объединены в одном турнире. Теперь же будет два основных ивента. На Riyadh Masters можно заработать рекордные призовые деньги, а выступление на The International будет направлено на престиж, где главной наградой остается Aegis of Champions.

Напомним, компания Valve пообещала раскрыть подробности проведения будущего сезона профессиональной Dota2 только в начале 2024 года.

Фото: seattletimes.com

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Phantom Assassin
post-16
Гайд на героя Zeus
post-16
Гайд на героя Tidehunter

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий