Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Velheor - “Dota потихоньку умирает”

Игрок команды SIBE Team Федор Русихин (ник "velheor"), прокомментировал ситуацию вокруг Dota2 и призового фонда предстоящего турнира TI12.

Киберспортсмен уверен, добраться до отметки в 10 миллионов долларов, призовые могут только при условии изменения компендиума. Это вполне возможно, если организаторы добавят в него уникальные предметы, которые представляют ценность для поклонников игры. В противном случае, даже собрать сумму в 5 миллионов долларов, будет весьма проблематично.

Русихин отмечает, The International сохраняет статус главного турнира года потому, что он всеми воспринимается именно как чемпионат мира среди дотеров. Но статус крупнейшего турнира необходимо подтверждать крупным призовым фондом. В текущем сезоне с этим возникли серьезные проблемы и нет уверенности в том, что TI12 сможет обогнать прошедший летом Riyadh Masters с его призовыми в 15 миллионов.

Видит velheor и общие негативные тенденции в мире Dota2. Компания Valve давно перестала вкладывать значительные средства в развитие своей игры. По словам Русихина, сегодня Dota2 умирает и можно предположить, что разработчики постараются оживить собственный проект. Насколько успешными будут эти действия, остается только гадать, ведь длительное время Valve не делала ничего, ни в интересах профессионального киберспорта, ни в интересах комьюнити, дополняет Федор.

Пока, перспектива подержать над своей головой Aegis чемпионов еще привлекает дотеров, многих даже больше, чем высокие призовые, а та самая мечта стать победителем The International, пока еще присутствует у каждого профессионального игрока. Может быть “Инт” сохранит свой статус, может быть его потеснит Riyadh Masters, время покажет. Все будет зависеть от действий компании Valve.

Отметим, многие пользователи неожиданно негативно прокомментировали высказывание Русихина о "медленной смерти Dota", делая акцент на том, что сам он вряд ли в это верит, а просто решил "хайпануть" таким громким заявлением, пока представилась возможность напомнить о себе, ведь "смерть" МОВА от Valve будет обсуждать все комьюнити-сообщество Dota 2, заодно и о нем вспомнят.

Другие возражают, указывая на то, что в словах velheor присутствует неподдельная горечь и переживание за состояние любимой игры.

Фото: game-tournaments.com

Последние новости

post-09
Новости После проигрыша 9Pandas Fng честно признал, что соперник заслужил эту победу

Участник команды Virtus.pro по Dota 2 Артем Баршак (ник "Fng"), дал комментарий, после проигрыша коллективу 9Pandas в закрытых квалификациях к …

post-09
Новости asdekor_r о матче с L1ga Team: “Не было бы проблем закончить серию 2:1”

Вячеслав Игнатьев (ник "asdekor_r"), играющий на позиции фулл-саппорта в составе Yellow Submarine по Dota 2, поделился своими мыслями после победы …

post-09
Новости kiyotaka о новом тренере “панд”: С МеТТриМ вообще по кайфу работать”

Игрок команды 9Pandas Глеб Зырянов (ник "kiyotaka") дал комментарий после победы над Virtus.pro в закрытых квалификациях к TI13 для восточноевропейского …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Slark
post-16
Dota 2 – Гайд по герою Warlock
post-16
Гайд на героя Hoodwink

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий