Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Adekvat о новых правилах освещения TI: “Maelstorm навел с утра паники лишней”

Аналитик и кастер Dota 2 Рустам Мавлютов (ник "Adekvat") выразил свое видение того, как будет проходить освещение чемпионата мира по Dota 2 - TI13.

Мавлютов заявил, ему показалось, что Maelstorm (Владимир Кузьминов) слишком рано встревожился, как-то резко реагируя на новые правила освещения TI: "Навел с утра паники лишней".

Первое - формат проведения чемпионата изначально подразумевал отсутствие массы комментаторов на месте.
2 дня групповой этап и начинается плей-офф. Значит необходимо привезти много кастеров единовременно на этап состязания групп (а может 3-4 параллельных потока), ну или на три дня Final Weekend, что вполне возможно, хотя и вряд ли. Поэтому на момент анонса формата турнира стало ясно - талантов не пригласят.

Второе - Valve очень тщательно подходит к вопросу работы аналитиков и комментаторов на официальном касте TI. В этом пункте ничего не изменилось, если сравнивать с требованиями прошлого года.

Третье - все матчи TI будут транслироваться на канале студии. Это также не отличается от того, что было. Почему поставлено такое условие - не понятно. Почему не использовать официальный русскоязычный канал для официального каста - также неясно. В любом случае, нового ничего нет.

Однако, действительно обидно, что про-игроки не смогут участвовать в студийных трансляциях. В лучшем случае - репортер на месте событий, который будет брать интервью. На TI12 получилось организовать аналитический отдел по драфтам из выбывшего к тому времени состава Virtus.pro, что пришлось очень к месту.

Очень хочется верить, что осветитель ивента, получивший на это права, будет делать все возможное, чтобы привлечь лучших сотрудников, как за камерами, так и перед ними.

Фото: game-tournaments.com

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Pudge
post-16
Гайд на героя Zeus
post-16
Гайд на героя Snapfire

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий