Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Ahilles рассказал о заработках наставников на про-сцене Dota 2

Тимур Кульмухамбетов (ник "Ahilles"), наставник состава 1WIN по Dota 2, в интервью, поделился информацией о заработках тренеров на киберспортивной про-сцене.

По словам Тимура, суммы дохода зависят от условий, которые оговорили участники. Тренеры, что сами по себе, без какого-то клуба, вероятно, делят заработанные призовые с игроками.
В составах тир-3, скорее всего, у наставников имеется какая-то фиксированная зарплата. Ahilles сам стартовал с этого уровня. Доля от призовых также обсуждается. Где-то ее предоставляют, в некоторых местах она большая, в других - минимальная. Здесь все зависит от соглашения с организацией или самой командой.

Если рассматривать доходы наставников в клубах третьего уровня, то здесь, как и у самих участников команды, заработки стартуют от суммы долларов в 500 за месяц, ну и доходят до $10000 в составах высшего порядка.

Все индивидуально. Доход тренера вполне сопоставим с доходами игроков, потому что наставник в коллективе тир-3, можно сказать, шестой участник ростера.

А если рассматривать ситуацию еще шире, то необходимо задать вопрос - на какие средства существовать менеджеру в тир-3?
Если нет спонсора или клуба, согласных оплачивать тренера, то кушать не придется. Ходили слухи о случаях, когда игроки сами оплачивали тренера. В большинстве своем, именно менеджер собирает стак игроков, чтобы засветится на каких-нибудь ивентах. И если будет у ростера хоть какой-то успех, появляются дополнительные возможности.

На тир-3 уровне, вообще-то, все довольно сложно и трудно. Когда человеку уже за тридцать, есть семья и дети, ему очень тяжело.
Тут, как и в любой другой сфере - пока ты внизу, будет нелегко, но чем выше поднимаешься, тем становится легче и появляется больше возможностей.

Кульмухамбетов вспомнил свой первый тренерский заработок за месяц - что-то около 200 долларов. Начало всегда не простое, но со временем, становится лучше, заключает Ahilles.

Фото: cybersport.ru

Последние новости

post-09
Новости RodjER так и не получил призовые за выступление на турнире Gamers Galaxy в 2022 году

Известный киберспортсмен Владимир Никогосян (ник "RodjER") больше двух лет ждет выплаты призовых от организаторов турнира GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai, …

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Phantom Assassin
post-16
Гайд на героя Dawnbreaker
post-16
Гайд на героя Zeus

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий