Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Capitalist пришел к выводу, что TI все еще самый значимый турнир по Dota 2

Очень популярный в США аналитик и кастер Dota 2 Остин Уолш (ник "Capitalist") поделился своими мыслями о значении чемпионатов The International для про-игроков, в сравнении с ивентами Riyadh Masters.

По словам американца, не так давно он провел беседу с Квином Каллаханом (ник "Quinn") и Айденом Саркои (ник "iNSaNiA") о различии давления, которое испытывают игроки на Ti и Riyadh Masters.
И как он считает, основной вывод заключается в том, что TI по-прежнему остается наиболее значимым и влиятельным соревновательным мероприятием в мире Dota 2, поскольку игроки участвуют в нем исключительно за звание чемпиона, а не за деньги. Многие даже не ставят перед собой цели победить, а лишь отобраться на TI, чтобы засветиться на весь мир, поучаствовав в чемпионате.

Напомним, в прошлом году Riyadh Masters стал крупнейшим ивентом на про-сцене Dota 2 по размеру призового фонда - $15 миллионов. В то же время на прошедшем The International 12 этот показатель составлял всего $3,38 миллиона.

До этого чемпионаты TI всегда занимали лидирующие позиции по сумме призовых. На предстоящем ивенте Riyadh Masters 2024 призовой фонд составит $5 миллионов. А вот организатор TI, компания Valve, пока не раскрыла информацию о размере призового фонда предстоящего турнира. Хотя уже известны расценки на билеты. Многие поклонники игры и представители комьюнити Dota 2 раскритиковали предлагаемые цены заявив, что в прошлом году было дороговато, но Сиэтл знаковое место для TI и потому фанаты выкупили билеты и приехали. А расценки нынешнего года скорее отпугнут поклонников и они примут решение смотреть трансляции из дома.

Фото: gosugamers.net

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий