Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Eiritel: «На “водоносах”, так-то, весь киберспорт держится»

Одним из участников ивента One Birmingham от ESL стала российская команда Klim Sani4, у которой могут возникнуть сложности еще до начала соревнований. Такое мнение, в Telegram, высказала комментатор Дария Морозова (ник "Eiritel").

Комьюнити-сообществу Dota 2 девушка предложила сделать ставки на количество игроков состава, которые не смогут попасть в Великобританию, из-за проблем с оформлением визы. Причиной же этого может стать менеджер команды, если он не имеет необходимого опыта подобной работы.

Контент-мейкер отмечает, работа менеджеров значительно сложнее, чем кажется со стороны, а процедура получения виз, это не просто формальное заполнение документов, это сложный и долгий процесс с множеством нюансов. Может случиться так, что команда отобралась на турнир в другой стране за одну неделю до его начала, визы состав не имеет - крутись как хочешь. В посольствах и консульствах имеют минимум представления о киберспорте, а контракты игроков не рассматриваются в качестве трудовых договоров. Не всегда есть возможность оформить документы на проживание в стране пребывания. В общем, причин получить отказ предостаточно.

Менеджер, обладающий большим опытом работы, способен предвидеть многие проблемные моменты и готовиться к ним заранее, он имеет необходимые связи и возможности, но таких специалистов очень мало. Если же на это место поставить новичка, есть вероятность, что на LAN-турнир из команды не приедет ни одного человека. У Klim Sani4 может и не найтись опытного специалиста, поэтому проблемы с визированием весьма вероятны.

Отметим, почему-то, ко всем менеджерам прилип термин "водоносы", который пришел из крупных производственных компаний с раздутым штатом управленцев разных уровней. Этот ярлык применяют ко всем и даже есть мнение, что менеджеры киберспортивных команд, в общем-то, это люди, которые и не особо нужны. У них, мол, невнятные функции и непонятные обязанности. Их максимум - подать стул, принести "попить водички" игрокам и все остальное малозначимое.

Само собой, такое представление о работе менеджеров в киберорганизациях ошибочно и Eiritel указывает на это словами: "На «водоносах», так-то, весь киберспорт держится."

Фото: cybersport.ru

Последние новости

post-09
Новости Ahilles не одобряет действия Fishman по отношению к 9Class

Одним из наиболее громких инцидентов чемпионата Riyadh Masters (во всяком случае, пока), стал конфликт между Дмитрием Полищуком (ник "Fishman") и …

post-09
Новости Fishman жалеет, что дал “щелбан” 9Class на сцене Riyadh Masters 2024

Дмитрий Полищук (ник "Fishman"), представляющий команду Entity в статусе капитана, рассказал предысторию развития конфликтной ситуации с Эдгаром Налтакяном (ник "9Class") …

post-09
Новости Lil поделился неудачным опытом создания своей команды

Украинский киберспортсмен Илья Ильюк (ник "Lil me alone"), во время одного из эфиров кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), рассказал об …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Spectre
post-16
Гайд на героя Timbersaw
post-16
Гайд на героя Earth Spirit

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий