Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Gorgc: «Grubby не до конца все обдумал»

Один из самых известных геймеров Warcraft III Мануэль Шенхаузен (ник "Grubby") недавно высказался о целесообразности наличия поблажек для про-игроков Dota 2 в вопросах использования смурфов. Свои комментарии к этому мнению дал кастер Жан Стефановски (ник "Gorgc").

Комментатор заметил, что позиция бывшего игрока ему понятна, но между Warcraft III и Dota 2 есть существенные различия. Например, сложности поиска честных спарринг-партнеров решаются "скримами", если оппоненты раскрыли твою тактику кому-то из посторонних, их просто заносят в черный список, поэтому все стараются придерживаться правил приличия, ведь после такого с ними никто не будет играть.

Кроме того, в Dota 2 реализован механизм dota2protracker, предусматривающий идентификацию пользователей, оставаться анонимом профессиональному игроку очень сложно. В этом-то и была проблема, так как некоторым, например, Маркусу Хелгарду (ник "Асе") удавалось играть анонимно используя смурф, а другим игрокам нет. Все видели существующую несправедливость, что негативно влияло на пользователей и отбивало у многих из них желание участвовать в стримах.

Добиться в таких условиях равного положения для всех игроков можно единственным способом - заблокировать возможность использования всех без исключения смурфов. В этом случае решается проблема несправедливости с точки зрения анонимности киберспортсменов в Dota 2.

Есть у Стефановски и вопросы к определению "профессиональных" игроков, ведь Grubby высказывался за поблажки со смурфами именно про-игрокам. Кого из пользователей считать "про", а кого нет. В качестве примера стример приводит себя, выступавшего некоторое время на уровне тир-2 или Амера аль-Баркави (ник "Miracle-"), в свое время добившегося огромных успехов, но за последние четыре года не сыгравшего ни на одном из LAN-турниров. Кто профессионал? А может "профи" это те, кто хоть раз зарегистрировался на открытые отборочные квалификации? Где эта черта между "про" и обычным фанатом Dota 2? Если же четкая граница и существует (чего не может быть), то игроки, только планирующие стать участниками pro-сцены, оказываются в невыгодном положении, ведь их за смурфинг должны наказать, а тех, кто уже считается профессионалом, нет.

- "Попасть на про-сцену будет практически нереально, так как у про-игроков будут «смурфы» и подобное дерьмо, а ты просто плебей, у которого нет права." - резюмирует кастер.

Gorgc также заострил внимание на другой проблеме - торговля смурфами. Сделать сильный смурф-аккаунт не просто, для этого необходимо приложить много усилий, сыграть огромное количество игр, поэтому такие аккаунты сегодня активно продаются за немалые суммы и это тоже проблема, которую Valve необходимо решать самым кардинальным образом.

Как считает Стефановски, Шенхаузен "не до конца все обдумал", когда высказывал свое мнение.

Фото: hawk.live

Последние новости

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

post-09
Новости Malr1ne сам не знает, зачем пишет в чат соперникам во время матчей

Команда Team Falcons продолжает бороться за победу на Riyadh Masters. Своим мнением о результатах коллектива поделился ее мидер Станислав Поторак …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Monkey King
post-16
Гайд на героя Pugna
post-16
Гайд на героя Invoker

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий