Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Кастер NatTea негативно относится к решению Valve отменить систему DPC

Известный англоязычный комментатор Натали Махоуни (ник "NatTea"), в интервью, рассказала о том, как оказалась в мире профессиональной Dota2 и о своем отношении к решению Valve отказаться от системы DPC-лиг.

Натали вспоминает, ей очень нравилось играть в League of Legends, в конце 2016 года, по приглашению одного из друзей, она впервые сыграла в Dota2, но оказалась разочарована. В игре было слишком много героев, практически невозможно что-то понять. Тем не менее Махоуни осталась и решила начать освоение игры с одного героя, уже в следующем году появилось желание научиться играть и другими героями, в первую очередь Crystal Maiden и Treant Protector.

NatTea признается, ей не легко далось осознание того, что она может стать комментатором в профессиональном киберспорте, ведь ее работа инженером не имела ничего общего с видеоиграми. В конце 2021 года она получила приглашение поработать от американской студии Beyond the Summit и именно во время работы на первом для себя турнире поняла, что есть возможность освоить новое направление, если же ничего не получиться, вернуться в инженеры не составит никакой проблемы.

С момента начала работы комментатором уже прошло два года, а Натали Махоуни до сих пор не до конца осознает, что она комментатор матчей профессиональной Dota2 и это ее полноценная, основная работа.

Махоуни не отрицает, сообщество Dota 2 очень хорошо восприняла ее труды, никаких проблем коммуникаций с комьюнити не возникало, во всем чувствовалась поддержка. Такое теплое отношение всегда является дополнительным стимулом продолжать свою работу и стараться сделать ее еще более качественно.

Не могла комментатор оставить без внимания и тему отказа Valve от проведения DPC-лиги. Для нее и коллег это решение говорит о падении уровня стабильности в работе, ведь существование лиги с заранее определенным расписанием давало занятость минимум в течение полугода.

В новых условиях стабильности не будет, будут отдельные операторы, турниры будут появляться и исчезать, поэтому приглашения освещать ивенты будут зависеть от тех рейтингов, которые набрали кастеры за предыдущие несколько лет.

Фото: sg.news.yahoo.com

Последние новости

post-09
Новости После проигрыша 9Pandas Fng честно признал, что соперник заслужил эту победу

Участник команды Virtus.pro по Dota 2 Артем Баршак (ник "Fng"), дал комментарий, после проигрыша коллективу 9Pandas в закрытых квалификациях к …

post-09
Новости asdekor_r о матче с L1ga Team: “Не было бы проблем закончить серию 2:1”

Вячеслав Игнатьев (ник "asdekor_r"), играющий на позиции фулл-саппорта в составе Yellow Submarine по Dota 2, поделился своими мыслями после победы …

post-09
Новости kiyotaka о новом тренере “панд”: С МеТТриМ вообще по кайфу работать”

Игрок команды 9Pandas Глеб Зырянов (ник "kiyotaka") дал комментарий после победы над Virtus.pro в закрытых квалификациях к TI13 для восточноевропейского …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Mirana
post-16
Гайд на героя Earthshaker
post-16
Гайд на героя Meepo

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий