Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

NS порассуждал о работе “системы 50%” в матчмейкинге Dota 2

В трансляции на Twitch контент-мейкер Ярослав Кузнецов (ник "NS") решил порассуждать об основных принципах функционирования “системы 50%” в матчмейкинге Dota 2, которая официально не подтверждена, но о ее существовании говорят все без исключения.

По словам кастера, существование этой системы сложно отрицать, ведь в самой игре внутренние алгоритмы настроены таким образом, чтобы стремиться все параметры сводить к значению близким к 50%. В этом случае можно говорить о равной вероятности того или иного события. Кузнецов рассказывает, у него знакомый входил в команду разработчиков игры League of Legends и он уверял, что там используются совершенно идентичные принципы 50%.

В матчмейкинге система стремится уровнять силы соперников, отбалансировать составы, чтобы исключить вариант, когда в одной команде собраны сильные игроки, а в другой ребята способные только ломать артефакты. Естественно, это не значит, что игрокам с серией побед в следующий раз обязательно достанутся криворукие новички, но вероятность такого исхода достаточно высока. Сильному дают в пару более слабого, чтобы он вел за собой партнера, помогал ему лучше освоить игру. Определенная логика в этом есть, уверен стример, пусть она и не может нравиться игрокам с высокими рейтингами.

Аналогичным образом происходит распределение геймеров по рейтингу порядочности. Кузнецов отмечает, у него всегда было около 10 000 баллов и регулярно можно было наблюдать, что он оказывался в одной команде вместе с игроками совершенно разного уровня. Кто-то действительно порядочный, другие же с откровенно плохим рейтингом, от них сразу ощущается, что игра будет с “душком”.

Может быть, это делается для того, чтобы люди с высокой токсичностью иногда видели, что можно вести себя совершенно по-другому, быть порядочным по отношению к партнерам и соперникам. Хоть пару человек в пятерке должны быть адекватными людьми.

- "Но мне кажется, это совсем не помогает. Есть такое подозрение, честно сказать." - заявляет Кузнецов, имея в виду неисправимых "токсиков".

Фото: cybersport.metaratings.ru

Последние новости

post-09
Новости RodjER так и не получил призовые за выступление на турнире Gamers Galaxy в 2022 году

Известный киберспортсмен Владимир Никогосян (ник "RodjER") больше двух лет ждет выплаты призовых от организаторов турнира GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai, …

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Chaos Knight
post-16
Dota 2 — Гайд по герою Muerta
post-16
Гайд на героя Puck

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий