Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Shaneomad - директор направления Dota 2 в ESL об отмене DPC

В структуре турнирного оператора ESL Шейн Кларк (ник "Shaneomad") занимает должность директора экосистемы Dota 2. В одном из подкастов он рассказал о своей работе, современных реалиях Dota 2 и своем отношении к решению об отказе от использования DPC-лиги.

Бывший кастер признается, ему всегда нравилось создавать контент способный приносить людям положительные эмоции. Ранее Кларк работал с соцсетям и уже там был замечен представителями компании ESL, которая и сделала предложение о трудоустройстве. Первое время работа велась по дисциплине Counter Strike, а уже позже получилось заняться направлением Dota 2, параллельно создавая контент и для других игровых экосистем.

Шейн Кларк не скрывает, что всегда любил Dota 2, а после того, как ему было доверено работать в команде ответственной за организацию мейджора в Стокгольме 2019 года, появилась реальная возможность влиять на ее развитие своими действиями.

Процесс организации турниров трудоемкий, он требует привлечения большого количества людей, у каждого из которых свои права, зона ответственности и требования. Поэтому задача руководителя обеспечить взаимодействие каждого из подчиненных, направить его работу в нужном русле. Не всегда все проходит гладко, иногда приходится сталкиваться с различными сложностями, поэтому работы предостаточно, говорит Shaneomad.

После перехода в Dota 2 Шейк Кларк с удивлением для себя заметил, что сообщество МОВА максимально закрытое и имеет принципиальные отличия от комьюнити других игр. Это свое своего рода отдельный мир, в котором живут поклонники опираясь на собственную модель мышления. В других дисциплинах по киберспорту все устроено совершенно иначе.

Если говорить о DPC-лиге, то решение об ее отмене Кларк вспоминает с грустью, система ему нравилась, в первую очередь стройной структурой соревновательной про-сцены, как в большом спорте. Однако такая система не давала Valve возможности вносить инновации, ограничивала творческую составляющую, что в итоге и стало причиной отказа от данного формата. По крайней мере, именно это можно понять из официальных релизов разработчиков игры.

Существование DPC-лиги предусматривало постоянное следование неизменной формуле соревнований и внедрить какие-либо серьезные изменения было невозможно. Shaneomad заявил, что отмену системы DPC воспринял все же с радостью, потому что это позволило вернуться в "то самое крутое прошлое".

Фото: polygon.com

Последние новости

post-09
Новости Тренер PSG Quest никогда не был игроком уровня тир-1 и этого не скрывает

В шестерку лучших на ивенте Riyadh Masters смогла пробиться команда PSG Quest. О своей роли в коллективе, рассказал тренер состава …

post-09
Новости RAMZES666 помечтал о матче против Gladiators в Эр-Рияде: “Ramzes666 против Quinn в финале виннеров. Это было бы сильно”

В составе европейской команды Tundra Esports, на позиции оффлейнера, в качестве стендина, выступает Роман Кушнарев (ник "RAMZES666").

В одном из …

post-09
Новости Stray228: “У меня фантазия очень бурная, я могу много чего придумать и делать на стриме, но зачем?”

Практически все новые стримеры, начинающие работу на платформе Twitch, сейчас, в большей степени шоумены, чем поклонники Dota 2. Именно такое …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Viper
post-16
Гайд на героя Lone Druid
post-16
Гайд на героя Abaddon

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий