Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

SVG и Capitalist посоветовали фанатам Team Secret и Nigma Galaxy найти себе другие команды, за которые они будут болеть

Популярные в англоязычном сообществе Dota 2 комментаторы Авери Сильверман (ник "SVG") и Остин Уолш (ник "Capitalist") выдали совет болельщикам Team Secret и Nigma Galaxy - клубов, не демонстрирующих высоких достижений на последних турнирах и обсудили развитие киберспорта в целом.

Сильверман, как бывший игрок про-сцены, обращаясь к поклонникам Secret и Nigma заметил, что в любом виде спорта и Dota не исключение, никто не остается на вершине навсегда. Времена меняются. Конечно, никто не говорит, мол, этим парням пора на покой и не надо больше играть на ивентах. Пусть выступают и это, наверняка, будет захватывающе. Просто он предлагает всем ценителям этих клубов найти другой состав, за который они будут болеть, переживать и поддерживать. В Dota появились новые геймеры, сформировались другие составы, они пишут свои уникальные истории, обладают своими яркими, самобытными личностями.

Уолш напомнил, что Team Secret — это киберорганизация, в которой владелец Клемент Иванов (ник "Puppey") и он ее собирал под себя.

SVG уточнил, он ведет речь о тех, кто следит только за KuroKy (Куро Салехи Тахасоми) или за Ивановым, именно это им интересно. Возможно, так оно и есть. Но ведь можно же перенаправить свое внимание на другие составы и их участников. Пройдет немного времени и они станут также значимы, потому что у них будет своё прошлое. Dota развивается, идет вперед и с этим приходится мириться.

Говоря о киберспорте в целом Capitalist отметил, что уже и в нем есть место для ностальгии. Это значит он достиг того уровня, когда его воспринимают полноценным видом спорта. Те, кто регулярно следит за большим спортом, часто произносят что-то вроде: - А ты помнишь, какое у этой игры было тогда невероятное время?

Dota, в общем-то, не так уж и молода, она живет довольно давно и в ней уже были различные периоды. Это очень здорово. Много киберспортивных дисциплин зародились недавно. Уже пришло то время, когда ключевые дисциплины - Dota 2, Counter-Strike, League of Legends, вполне можно называть старыми, ведь в них уже сформировались свои эпохи, есть разные поколения зрителей и фанатов, следящих за ними.

Фото: championat.com

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Razor
post-16
Гайд на героя Necrophos
post-16
Гайд на героя Lich

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий