Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
фото Undying
604
+2.0
399
+1.6
22
+2.4
10
+1.2
27
+2.8
Основа
Поддержка
Быстрый урон
Контроль
Лес
Стойкость
Побег
Осада
Инициация
Атака

53-61

1.7

150

900

Защита

2.7

25%

Мобильность

300

0.6

1800/800

Урон:

53-61

Здоровье

604

Манна

399

Защита

2.7

Сопротивление магии:

25%

Атак в секунду:

1.7

Регенерация здоровья:

2.0

Регенерация манны:

1.6

Гайд на героя Undying

Содержание

 

Undying (Андаинг) — герой ближнего боя, основной атрибут — сила. Роли: саппорт 5 позиции, саппорт 4 позиции. Можно пикнуть как на топ, так и на бот. В связке с некоторыми героями Зомби раскроет их способности или быстро пропушит лайн (даже в соло).

За каждое очко силы герой получает + 20 к здоровью и + 0.09 к его восстановлению. За каждое очко ловкости — плюс 1 к скорости атаки и + 0.16 к броне. За каждое очко интеллекта — плюс 12 к мане и + 0.05 к ее восстановлению.

Гайд на Андаинга начнем с его биографии. Имя героя в переводе звучит как «бессмертный», также он известен геймерам под именем Зомби. По легенде персонаж был обычным крестьянином, которого, как и всех местных жителей, призвали на войну. Едва он научился обращаться с оружием, как пришло время участвовать в битве. Надев доспехи и оседлав лошадь, герой отправился на поле сражения.

Страх и отсутствие боевого опыта новоиспеченного воина давали о себе знать. Для него и его собратьев битва закончилась, только начавшись. Павшие оказались в глубокой тьме, навсегда потеряв счет времени. Они не помнили имен и мест, откуда пришли. Последнее, что осталось в памяти, — боль, страх и ужас. И тогда герой обрел бога. Мертвого бога, который приготовил для него новую участь.

Восстав из мертвых, он был наделен силой, которая позволила стать предводителем зомби. Мертвый бог дал ему новое имя — Undying. Вслед за героем поднимались мертвецы из могил, убивая все живое на своем пути. Он распространял погребальную панихиду, уничтожая деревни и разрушая храмы. Голос мертвого бога привел Андаинга на поля вечных сражений. Он верит, что есть Священная война, в которой победителем будет только один, и он не будет живым.

 

Плюсы и минусы

Преимущества персонажа:

Недостатки героя:

Описание способностей героя

Андаинг обладает интересными навыками.

Decay (клавиша Q)

Наносит урон врагам в указанной области и отнимает часть их силы, прибавляя ее владельцу способности. Крипы получают х2 урон.

С Аганимом показатель отнимаемой силы увеличивается до 8. Очень полезный итем в гайде на Undying: навык делает героя более плотным, что позволяет танчить и выживать в файтах. Если скилл максимально прокачан, имеется небольшой кд, значит, в замесах можно успеть его использовать несколько раз. Попадая по 5 героям за одно применение, герой станет очень жирным, и его практически нереально пробить. Если получилось его быстро выфармить, с такой же скоростью можно и закончить игру, пропушив линии с тиммейтами.

Soul Rip (клавиша W)

Можно отхилить себя, тиммейта или томбу за счет хп оппонентов, которые находятся в области действия, или же нанести урон врагу. Чем больше существ располагается рядом, тем более эффективен будет спелл. На кого лучше применять способность, точно не определить, но в файтах пользы больше будет от хилла тимы или томбы, а можно отхилить зомби и танчить дальше. По ситуации.

Tombstone (клавиша Е)

Ставится томба (надгробие), из которой периодически появляются зомби рядом с каждым вражеским существом в области действия. Помимо ежесекундного урона они замедляют передвижение врагов. Чем меньше хп у врага, тем выше скорость атаки и скорость передвижения зомби. Они, как и сама томба, невосприимчивы к магии и магическому урону, убить их можно только автоатакой.

Надгробие также хилится скиллом Soul Rip. Его нужно ставить в файтах в области вражеских героев на оптимальном расстоянии или же на возвышенности. Если поставить томбу «в центре событий», вероятнее всего, ее быстро разобьют. А если установить, к примеру, на возвышенности, ее трудно будет снести, а зомби будут грызть врагов. Если во вражеской команде больше милишников, им трудно будет даже подойти к томбе и уж тем более снести ее.

В большинстве игр 1-2 героя из вражеской тимы в замесе пытаются разбить надгробие, и за это время их тиммейты либо отправляются в таверну, либо остаются с лоу хп. Часто на Зомби играют через рефрешер и ставят сразу 2 томбы. В файте можно увидеть таким образом до 50 зомби. Но практиковать такой гайд на Андаинга в Дота 2 стоит только в пабе.

Flesh Golem (клавиша R)

Андаинг превращается в огромного голема с увеличенным хп и, атакуя врагов, замедляет их передвижение. Его показатель силы становится больше, как и урон с автоатак. Если во время действия ульты рядом умирает вражеский герой, Андаинг получает небольшой хилл. Прокачивать этот скилл на 6-ом можно по ситуации, ведь Зомби на ранней стадии игры не достаточно жирный, и находиться вплотную к врагу бывает опасно. Иногда лучше прокачать Decay и получить взамен гарантированные 4-8 силы. Но опять же это зависит от ситуации, преимущества на лайне и пика.

С Аганим Шардом кд ульты уменьшается на 35 секунд, + под ее действием после каждой атаки появляется маленький зомби.

Порядок прокачки способностей

Если раньше Андаинг был неплохим оффлейнером, сейчас он — хорошая 4-ка и 5-ка. В этом гайде на Undying из Dota 2 герой прокачивается на соответствующие роли — саппорт 5 и 4 позиции.

3-й скилл у Зомби самый сильный, он позволяет легко выигрывать линию и пушить, поэтому максить в первую очередь нужно именно его. 1-й скилл пользы на ранней стадии много не принесет из-за малого прироста урона, а от уровня его прокачки количество отнимаемой силы не меняется. Так что 1-й скилл в первые минуты игры используем только для того, чтобы отнимать силу у врагов и душить их.

Если все же прокачивать ульту на 6-ом уровне, можно смело идти пушить. Вдвоем или втроем с помощью мидера на 10-15 минуте можно снести вражескую t4 башню. Только нужно быть осторожнее с такими решениями, ведь вражеский мидер и четверка могут сделать сейв тп на башню.

Таланты

Левый талант на 10 уровне значительно снижает кд на томбу. Из расчетов 3-й скилл на максимальном уровне имеет кд 75 секунд, с левым талантом — 50 секунд. То есть с этим талантом за 2 минуты можно дважды поставить томбу, что увеличивает шансы на выигрышный файт и увеличенный урон от зомби. +60 к урону от 1-го скилла особо ощутимы не будут даже на максимальном его уровне, и, если сравнивать с суммарным уроном от зомби, это небо и земля. Тут даже думать не стоит.

С правым талантом на 15 уровне каждый зомби наносит одним ударом 54 урона. Это верная смерть для любой вражеской пятерки и тонкого керри. Пока враги будут безуспешно пытаться убить зомби или убежать, их хп достаточно просядет и шанса выжить в файте не будет. Что насчет левого таланта, он конечно не лишний, но полезностью несколько уступает. Лучше отдать предпочтение урону зомби, а 2-ым скиллом подхилливать томбу.

На 20-ом уровне сложный выбор: -2 сек кд 1-го скилла или же томба после смерти. Конечно, жир лишним не будет, и кд в 2 секунды — это серьезная заявка для любого силовика. Но правый талант полезен в плане того, что Андаинг — это танк, и, если его все же убьют, враги останутся с лоу хп, тут появится томба, и зомби их загрызут. Сделать -1 или -2 после смерти гарантированно. И не стоит забывать, что в замесе уже стоит одна томба, и это своего рода рефрешер, только нужно отправиться в таверну, чтобы он сработал.

И, наконец, таланты на 25 уровне. Не сказать, что левый талант бесполезен. 14 атак, чтобы уничтожить томбу 3-го уровня, — это сильно, особенно в дуэте с подхиллом от 2-го скилла. Но бесплатный Аегис будет в разы круче, особенно с бесплатной томбой на 20 уровне. Стоит только представить: Андаинг умирает, на его месте появляется томба, зомби пожирают врагов, и тут он сам возрождается и продолжает спамить 1-ым скиллом. К тому же враги не всегда успевают уничтожить надгробие до воскрешения, которое занимает 5 секунд, так что любом случае можно успеть его отхилить.