Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Maelstorm не сожалеет об отмене системы DPC

Кастер Владимир Кузьминов (ник "Maelstorm") кратко оценил результаты квалификаций среди команд сектора Восточной Европы к турниру BetBoom DACHA 3 и поделился своим мнением о перспективах сезона, который пройдет без DPC-лиги.

В первую очередь стример выделил отсутствие действительно серьезных неожиданностей в квалификации к первому серьезному турниру этого года. По его мнению то, что Virtus.pro прошла на ивент, было вполне закономерно и сюрпризом не стало.

Отказ же от проведения DPC-лиги пока никак не изменил ситуацию на профессиональной сцене Dota 2, как с точки зрения специалиста, так и рядового зрителя. Если раньше были бесконечно растянутые региональные игры в рамках сезона, то теперь их заменили региональные квалификации к различным соревнованиям. Из изменений, только полное исчезновение DPC-очков, за исключением отборов на ивенты ESL Pro Tour. Кроме того, появилось большое количество турниров с призовыми деньгами в 1 миллион USD, поэтому у команд стало значительно больше возможностей для заработка.

Если раньше была система DPC, то теперь существует формат ESL Pro Tour. Он существовал и в прошлом году, но сейчас компания ESL расширила количество мероприятий и осталась единственной, кто проводит серии крупных турниров в течение года.

По словам Кузьминова, никаких сожалений по поводу исчезновения DPC-лиги у него нет. Просто на месте соревнований одной серии появились другие. Если раньше было много рутинных, нудных матчей, а составам уровня тир-2, чтобы попасть на приличный турнир, необходимо было очень долго идти к поставленной цели предварительно пробившись в первый дивизион, то сейчас эту цепочку заменили сезонные игры и теперь у команд второго уровня появилось больше шансов оказаться на LAN-турнире.

Вспомнил Владимир Кузьминов и свою не самую удачную работу на The International, когда в один из дней не подготовился к интервью с китайским спортсменом, задавал самые банальные вопросы, а с учетом еще и перевода всего этого на английский язык, получилось очень посредственно. Этот момент ему запомнился очень хорошо.

При этом, уровень взаимодействия с Valve, на самом чемпионате, был минимальный. Компания просто приглашает на ивент и дает полную свободу действий. Если ей не понравится какой-то сюжет - его забанят. Если же отснятый материал устраивает, его вставляют в трансляции. Фактически кастерам не дают никаких четких указаний или заданий, работа предусматривает максимальную свободу действий.

Фото: cyber.sports.ru

Последние новости

post-09
Новости Aigera была бы не против поучаствовать в турнире по Dota 2 для девушек

Айгера Дунамис (ник "Aigera") - комментатор студии Paragon, недавно дала интервью, в котором порассуждала об организации ивентов по Dota 2 …

post-09
Новости «Единственное, что сейчас понял, что СНГ в г..вне» — Frank- о состоянии восточноевропейской сцены Dota 2

Святослав Орловский (ник "Frank-"), в своем telegram-канале, поделился информацией о процессе формирования состава по Dota 2 киберорганизации HYDRA, а также …

post-09
Новости INSaNiA убежден, что Falcons хорошо играют на своих героях

Игрок Team Liquid Айден Саркои (ник "iNSaNiA"), во время интервью, поделился своим мнением об игровых успехах Team Falcons.

На вопрос …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Drow Ranger
post-16
Гайд на героя Anti-Mage
post-16
Гайд на героя Tiny

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий