Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

gpK~ и kiyotaka считают, что участники команд из СНГ, чаще всего друзья

В рамках программы освещения турнира The International, игроки команд представляющих СНГ, поделились своим мнением о значении дружбы между тиммейтами. Они считают, участники восточноевропейских команд, это чаще всего друзья, чего нельзя сказать о западноевропейских коллективах.

 

Данил Скутин (ник "gpK~"), представляющий BetBoom Team, признается, в профессиональной Dota2 побеждать можно и без наличия дружбы среди участников, но для представителей СНГ, игра выступает объединяющий фактором, превращая тиммейтов в единомышленников. Для сравнения, в европейских клубах взаимная привязанность между партнерами по команде куда меньше.

 

Аналогичного мнения придерживается и Глеб Зырянов (ник "kiyotaka"), выступающий в российском составе организации 9 Pandas. Он признается, формирование ростеров происходит в основном с учетом дружеских отношений между участниками, чтобы им было максимально комфортно общаться и вне игры.

 

Если в СНГ Dota2 является совместным дружеским проведением времени, то европейские игроки рассматривают игру в качестве работы, поэтому они не друзья, а коллеги. В европейских командах даже буткемпов не организуют, не видя смысла в том, чтобы участники проводили все время подготовки вместе.

 

- "Думаю, европейцы бы от этого с ума сошли". - считает kiyotaka.

 

Отметим, на момент интервью, Скутину и Зырянову предстояло сыграть друг против друга на стадии стыковых матчей за право пройти в верхнюю сетку следующего этапа. Встреча BetBoom Team и 9 Pandas состоялась 15 октября и вопреки прогнозам аналитиков закончилась победой "панд" со счетом 2:1.



Фото: cyber.sports.ru

Последние новости

post-09
Новости Ahilles не одобряет действия Fishman по отношению к 9Class

Одним из наиболее громких инцидентов чемпионата Riyadh Masters (во всяком случае, пока), стал конфликт между Дмитрием Полищуком (ник "Fishman") и …

post-09
Новости Fishman жалеет, что дал “щелбан” 9Class на сцене Riyadh Masters 2024

Дмитрий Полищук (ник "Fishman"), представляющий команду Entity в статусе капитана, рассказал предысторию развития конфликтной ситуации с Эдгаром Налтакяном (ник "9Class") …

post-09
Новости Lil поделился неудачным опытом создания своей команды

Украинский киберспортсмен Илья Ильюк (ник "Lil me alone"), во время одного из эфиров кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), рассказал об …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Morphling
post-16
Гайд на героя Pugna
post-16
Гайд на героя Queen of Pain

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий