Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Хозяева клубов из ЮВА раскрыли суммы трат и доходов от команд по Dota 2

Некоторые собственники киберорганизаций из Юго-Восточной Азии поделились информацией о количестве затрат на поддержку составов по Dota 2. Каждый год сумма колеблется в пределах от $300 до 500 тыс. Сами хозяева пожелали остаться инкогнито.

Зарплаты игроков напрямую зависят от уровня ростера и заслуг самого дотера, его известности. Разброс внушительный, суммы варьируются от тысячи до десяти тысяч долларов ежемесячно. Но это совсем не главные траты. Основные расходы связаны с обеспечением игрового дома или организацией полноценного буткемпа. На время тренировок клубы также оплачивают поваров, психологов и других специалистов, помогающих в процессе подготовки.

Но как заявляют сами владельцы команд, в их регионе положение вполне терпимое, а вот траты на те же нужды в организациях Западной Европы возрастают в разы. Им приходится выкладывать от $50-100 тысяч ежемесячно. И эти суммы не включают трансферы, а там цифры часто доходят до отметки в $200 тысяч.

Ключевые и главные финансовые вливания киберорганизации получают от спонсоров. В Юго-Восточной Азии сделки могут заключаться от $100 тыс. до миллиона долларов.

Клубы также получают 10-20% от призовых выигранных командой. Ранее внутриигровые бандлы могли приносить до $30-40 тысяч ежегодно, но компания Valve значительно сократила этот источник заработка.

Фото: dzen.ru

Последние новости

post-09
Новости Swedenstrong и tOfu будут болеть за Германию на Евро 2024

Играющий в западноевропейской команде по Dota 2 Gaimin Gladiators немец Эрик Энгель (ник "tOfu") и участник коллектива 1WIN Георгий Зайналабидов …

post-09
Новости Shachlo задался вопросом - останется ли Arteezy на про-сцене?

Комментатор и эксперт по Dota 2 Максим Абрамовских (ник "Shachlo") высказал свои мысли по итогам закрытых квалификаций на чемпионат TI13 …

post-09
Новости SVG предрек закат карьеры Puppey, в случае поражения Team Secret от ростера Gorgc

Комментатор из США Авери Сильверман (ник "SVG"), выразил свои размышления о вероятном победителе закрытых квалификаций сектора Западной Европы к чемпионату …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий