Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

RodjER рассказал о средних зарплатах про-игроков

Игрок про-сцены Dota 2 Владимир Никогосян (ник "RodjER"), в интервью, для одного из тематических YouTube-каналов, затронул вопрос зарплат профессиональных дотеров и поделился информацией о своих заработках.

По словам Никогосяна, в командах низшего, третьего уровня заработная плата игроков может колебаться от нескольких сотен до тысячи долларов.

В коллективах на ступень выше доход киберспортсменов уже составляет от $1500 до $2000.

А вот если брать составы тир-1 сцены, то здесь все намного сложнее и зависит от различных факторов, например, узнаваемость игрока, его достижения на текущий момент и так далее. Доход также определяется условиями самого контракта геймера с организацией - он может включать бонусы, в нем оговорены ситуации, когда выплаты идут по нарастающей или все фиксировано на срок действия договора. Короче, в командах высшей ступени условия и зарплата каждого индивидуальны.

Никогосян также рассказал о своих заработках во время его выступлений в "золотом" составе Virtus.pro.

Как заявил сам Владимир, выплаты тогда доходили до $10000 в месяц. Иногда эта сумма могла быть и выше, в определенные моменты, но в большинстве случаев, если брать средние значения, то доход был в районе этой цифры. Само собой, речь идет о "золотом" составе "медведей".

Напомним, RodjER играл в клубе Virtus.pro с 2018 по 2019 год. Вместе с Алексеем Березиным (ник "Solo"), Владимиром Миненко (ник "Noone"), Павлом Хвастуновым (ник "9pasha") и Романом Кушнаревым (ник "RAMZES666") они выиграли пять турниров уровня мейджор. Команда также дважды занимала 5-6 место на чемпионатах The International в 2017 и 2018 годах. Суммарные заработки коллектива составили более $3,3 млн.

Фото: cybersport.ru

Последние новости

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

post-09
Новости Malr1ne сам не знает, зачем пишет в чат соперникам во время матчей

Команда Team Falcons продолжает бороться за победу на Riyadh Masters. Своим мнением о результатах коллектива поделился ее мидер Станислав Поторак …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Slark
post-16
Гайд на героя Earthshaker
post-16
Гайд на героя Bane

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий