Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

ТраВоМаН положительно относится к отмене системы DPC

Популярный стример Тимур Хафизов (ник "TpaBoMaH") поделился своими мыслями о решении Valve отменить Dota Pro Circuit. В беседе с ресурсом Escorenews.com он отметил, что такой шаг компании оказался выгодным для профессиональной игровой сцены.

По его мнению, долгосрочно это повлияет положительно. Упразднение системы DPC-лиг спровоцировало появление множества ивентов от различных турнирных операторов, вкладывающих большие деньги в индустрию. Теперь конкуренция стимулирует проведение крупных соревнований с призовыми миллионов в $5, примерно каждые три месяца. Экосистема постепенно становится более равномерной. В турнирном сезоне ожидается 3-4 масштабных чемпионата, тогда как прочие станут менее значительными.

В будущем, предположительно, увеличат призовые фонды, что приведёт к формированию дополнительного слоя ивентов с призовыми в размере до $1 миллиона, а также турниров с фондами в $3-5 миллиона. По мнению Хафизова, это позитивно отразится на соревновательной сцене, поскольку чем выше финансовые стимулы, тем больше интерес участников и конкуренция.

Напомним, после отмены системы DPC соревнования по Dota 2 проводят новые турнирные операторы. Компания Valve оставила себе организацию итогового чемпионата года The International.

Фото: boiling-machine.ru

Последние новости

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

post-09
Новости Malr1ne сам не знает, зачем пишет в чат соперникам во время матчей

Команда Team Falcons продолжает бороться за победу на Riyadh Masters. Своим мнением о результатах коллектива поделился ее мидер Станислав Поторак …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий