Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

У lil me alone после сильного отравления начались проблемы со зрением

Профессиональный игрок в Dota 2 Илья Ильюк (ник "lil me alone"), длительное время выступавший в составе Virtus.pro, рассказал о существующих проблемах со зрением и о причине их возникновения.

По словам Ильи, в далеком 2016 году на буткемпе с Virtus.pro он получил сильное отравление, после чего несколько дней провел в инфекционной больнице. Лежать пришлось в полностью изолированном боксе.

- "Еду передавали мне через стеклянное окошко, а за стенами были слышны стоны умирающих людей" - вспоминает Ильюк.

Время проведенное в той больнице очень запомнилось игроку и оказало негативное влияние на эмоциональное состояние. Сразу после этого возникли серьезные проблемы со зрением, резь в глазах и "ощущения как будто песка насыпали" не позволяли проводить больше двух или трех игр в день.

В результате очки со специальными линзами для долговременного пользования компьютером, а также увлажняющие глаза капли на долгое время стали незаменимыми спутниками игрока. С ними он не расставался на протяжении многих лет.

Примерно год назад Ильюк провел несколько месяцев за игрой без очков и даже сам этого не заметил. Повторное использование очков показало, что теперь уже в них быстро появлялся дискомфорт, глаза стали быстро уставать. Сейчас киберспортсмен решил обходиться без очков, но планирует посетить хорошего офтальмолога, чтобы получить консультацию и возможное лечение.

Вместе с этим, всем игрокам и просто поклонникам видеоигр Илья рекомендует на регулярной основе пользоваться специальными каплями для глаз. Какими именно, не имеет значения, в продаже есть несколько вариантов со схожими свойствами. А лучше всего их еще и периодически менять, чтобы не было привыкания.

- "Сейчас (во многом из-за компа) у меня зрение где-то уже -2" - говорит Ильюк и просит не обижаться людей, которым он мог не ответить на их приветствие, ведь он их просто не увидел.

Фото: game-tournaments.com

Последние новости

post-09
Новости Mun хотел бы выделить стадию Play-In, чтобы отличалась от группового этапа Riyadh Masters 2024

Турнир Riyadh Masters добрался до раунда плей-офф и все большее количество специалистов делятся своими предположениях о наиболее потенциальных победителях. Среди …

post-09
Новости NS: “По любому, компендиум будет - это сто процентов”

Известный русскоязычным поклонникам Dota 2 стример Ярослав Кузнецов (ник "NS"), в одной из последних трансляций, предположил, когда можно ждать компендиума …

post-09
Новости Malr1ne сам не знает, зачем пишет в чат соперникам во время матчей

Команда Team Falcons продолжает бороться за победу на Riyadh Masters. Своим мнением о результатах коллектива поделился ее мидер Станислав Поторак …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Ogre Magi
post-16
Гайд на героя Dragon Knight
post-16
Гайд на героя Medusa

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий