Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Maelstorm об отборочных к Elite League: «Квалификации - аперитив перед большим блюдом»

В настоящее время проходят закрытые квалификации к турниру Elite League, который должен стартовать в последний день марта. Своим мнением о ходе отбора поделился с аудиторией один из популярных русскоязычных комментаторов Dota 2 Владимир Кузьминов (ник "Maelstorm").

Кастер отмечает, организаторы пригласили ведущие команды мира для участия в турнире напрямую, поэтому в квалификациях практически нет действительно топовых команд, за которыми было бы интересно наблюдать с самого начала. Вместе с этим, предназначение этих мероприятий совершенно иное - отобрать оставшихся участников ивента: "Квалификации — аперитив перед большим блюдом." Ну и есть возможность, что для кого-то отборочные соревнования станут площадкой, на которой можно заявить о себе.

В соответствии с регламентами отбора, по уведомлению турнирных операторов FISSURE и ESB, небольшие призовые получат команды не прошедшие на основной ивент и занявшие 2-3 места. Это деньги очень малые. Владимир Кузьминов считает, утешительные выплаты в размере 5 тысяч долларов нельзя считать для команды серьезной суммой. Даже без учета работы тренера, на каждого игрока приходится всего по 1 тысяче долларов. При этом, в месяце бывает не больше двух турниров, да и гарантировать постоянное попадание в ТОП-3 квалификаций никто не может, но все же лучше так, чем никак.

Основной проблемой для многочисленных команд тир-2 уровня аналитик видит отсутствие собственных турниров. Попасть на большие турниры они не в состоянии в силу наличия большого числа более статусных команд, а потому, какой-нибудь чемпионат с призовыми в 100 тысяч USD стал бы для них хорошей площадкой для соревнований.

Кузьминов предлагает проводить их совмещая по времени с крупными турнирами. Маловероятно, что их будет кто-то смотреть, "но тир-2 лиги нужны не для просмотров, а для того, чтобы команды жили и выбивались на высший уровень."

Фото: cyber.sports.ru

Последние новости

post-09
Новости Тренер PSG Quest никогда не был игроком уровня тир-1 и этого не скрывает

В шестерку лучших на ивенте Riyadh Masters смогла пробиться команда PSG Quest. О своей роли в коллективе, рассказал тренер состава …

post-09
Новости RAMZES666 помечтал о матче против Gladiators в Эр-Рияде: “Ramzes666 против Quinn в финале виннеров. Это было бы сильно”

В составе европейской команды Tundra Esports, на позиции оффлейнера, в качестве стендина, выступает Роман Кушнарев (ник "RAMZES666").

В одном из …

post-09
Новости Stray228: “У меня фантазия очень бурная, я могу много чего придумать и делать на стриме, но зачем?”

Практически все новые стримеры, начинающие работу на платформе Twitch, сейчас, в большей степени шоумены, чем поклонники Dota 2. Именно такое …

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий