Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

Silent негативно оценил формат отбора участников TI12 по сеткам стадии плей-офф

В нынешнем году регламент The International кардинально поменялся, свою оценку изменениям, после успешного прохождения группового раунда командной Team Spirit, дал ее тренер Айрат Газиев (ник "Silent"). Стал участником интервью и саппорт команды Мирослав Колпаков (ник "Mira").

Игрок Spirit признался, что не ожидал такого успешного выступления команды в группе.

- "Повезло. Оказалось, что мы сильно играем." - то ли в шутку, то ли всерьез заявил Колпаков.

В свою очередь Газиев ожидал от своих подопечных первого или второго места, так как ребята сейчас в хорошей игровой форме. Наиболее сложный матч предполагался против Entity, но сильнее всего пришлось попотеть на вторых картах серий против Evil Geniuses и Team SMG. В первую очередь за счет более удачного драфта оппонентов. Тренер россиян не исключает, при таком выборе героев, будь в соперниках более сильная команда, выиграть бы не удалось. А по факту, всю группу прошли не проиграв ни одной карты.

При этом, Silent отмечает, команда имела возможность на групповом этапе экспериментировать, подбирая оптимальный набор героев, например, за весь начальный этап чемпионата Илья Мулярчук (ник "Yatoro") попробовал семь разных персонажей, часть из которых была именно экспериментальная, а других подбирали именно для победы.

Что касается огромных перерывов между групповым этапом и плей-офф, то здесь Айрат Газиев не знает рецепта сохранения игровой формы и признается, что на турнирах такого уровня впервые сталкивается с четырехдневными паузами. В большинстве случаев, игры проходят каждый день, максимум с перерывом в день, чтобы можно было восстановить силы. Например, на победном The International 2021 игры проходили ежедневно, поэтому у ребят просто не было возможности полноценно отдохнуть.

Здесь же, заполняя паузу, команде предстояло играть паблики, участвовать в клановых войнах. Наставник "драконов" надеется, что удалось найти оптимальный вариант, который позволил сохранить тонус, чтобы показать все самое лучше в следующем этапе.

Не оценил Газиев и предложенный Valve формат распределения участников по сеткам в плей-офф. Он отмечает, что команда прошедшая группу 8:0, имеет все шансы оказаться в нижней части сетке. Примером тому служит Tundra Esports, проигравшая всего одну карту из восьми, но уступившая в стыковой встрече nouns, не выигравшим в группе ни одного матча и как итог - ТЕ в нижней сетке, а клуб из США - в верхней.

Напомним, Team Spirit продолжила выступление в 1⁄4-финала матчем против еще одной российской команды Virtus.pro и рассматривалась аналитиками главным фаворитом этой пары. Встреча закончилась ожидаемой победой "драконов". Но "медведи" удивили всех и стали пока единственным коллективом на TI, кому удалось вырвать хоть одну карту у Team Spirit.

Фото: championat.com

Последние новости

post-09
Новости Ahilles не одобряет действия Fishman по отношению к 9Class

Одним из наиболее громких инцидентов чемпионата Riyadh Masters (во всяком случае, пока), стал конфликт между Дмитрием Полищуком (ник "Fishman") и …

post-09
Новости Fishman жалеет, что дал “щелбан” 9Class на сцене Riyadh Masters 2024

Дмитрий Полищук (ник "Fishman"), представляющий команду Entity в статусе капитана, рассказал предысторию развития конфликтной ситуации с Эдгаром Налтакяном (ник "9Class") …

post-09
Новости Lil поделился неудачным опытом создания своей команды

Украинский киберспортсмен Илья Ильюк (ник "Lil me alone"), во время одного из эфиров кастера Ярослава Кузнецова (ник "NS"), рассказал об …

Популярные гайды

post-16
Гайд на героя Bristleback
post-16
Гайд на героя Naga Siren
post-16
Гайд на героя Batrider

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий