Напишите, что вы ищете, и нажмите enter, чтобы начать поиск!

Logo Dota2
live-news-icon

Последние
новости

post-13

У VANSKOR свое мнение о системе наказаний за 322

Саппорт команды Sigma.YNT Иван Скороход (ник "VANSKOR") высказал в комментариях одному из интернет-порталов свое мнение относительно системы наказаний, которую использует Valve применительно к профессиональным геймерам Dota 2.

Игрок считает, что накладывать пожизненные баны за первый проступок станет уместным только после того, как для представителей тир-2 и более слабого уровня, будут обеспечены соответствующие финансовые условия. Когда зарплаты и призовых окажется достаточно для жизни и у человека не возникнет даже мысли участвовать в каких-то махинациях или начать 322-шить.

Сейчас же, по его мнению, за первый проступок целесообразно наказывать отстранением на срок в один-два года, с дальнейшей возможностью "помилования", как это было в свое время с Алексеем Березиным (ник "Solo"). Если же человек повторно совершил проступок, его уже необходимо блокировать пожизненно.

Что касается планируемой в конце года разблокировки Камиля Биктимирова и Ярослава Паршина, то Иван Скороход поддерживает решение турнирного оператора ESL. Эти парни, за последнее время, доказали свое стремление играть в Dota 2, даже без возможности соревноваться профессионально - они активно стримят, следят за обновлениями, погружены в аналитику МОВА. Может быть, сделать это стоило несколько позже, но это уже решение организатора ивентов.

Что касается других игроков попавших под блокировку, то относительно них VANSKOR не может сказать, что им важнее, игра или деньги.

Напомним, появлением термина "322", который теперь означает матчфиксинг, слив матчей и все, что связано с махинациями в киберспорте, комьюнити-сообщество обязано именно Алексею Березину (ныне капитан 9Pandas). Будучи игроком ростера ROX. KiS в 2013 году он сделал ставку на выигрыш соперника в матче со своей командой. Коэффициент ставки был 3.22. Березин поставив 100$ "выиграл" 322$. Скрин со ставками получил огласку и Solo отстранили пожизненно от участия в ивентах StarLadder. Он признал свою вину. По прошествии нескольких месяцев срок дисквалификации сократили до года. Это время Алексей посвятил усиленным тренировкам. Вернувшись в свою, уже обновленную команду, он не добился больших успехов, позже играл в нескольких командах и был очень заметен. В 2016 его пригласили собрать новый ростер Virtus.pro. Состав быстро стал лидером в Восточной Европе и долгое время удерживал эту позицию. За несколько лет Solo сумел заработать честной игрой более полутора миллионов долларов.

Фото: championat.com

Последние новости

post-09
Новости После проигрыша 9Pandas Fng честно признал, что соперник заслужил эту победу

Участник команды Virtus.pro по Dota 2 Артем Баршак (ник "Fng"), дал комментарий, после проигрыша коллективу 9Pandas в закрытых квалификациях к …

post-09
Новости asdekor_r о матче с L1ga Team: “Не было бы проблем закончить серию 2:1”

Вячеслав Игнатьев (ник "asdekor_r"), играющий на позиции фулл-саппорта в составе Yellow Submarine по Dota 2, поделился своими мыслями после победы …

post-09
Новости kiyotaka о новом тренере “панд”: С МеТТриМ вообще по кайфу работать”

Игрок команды 9Pandas Глеб Зырянов (ник "kiyotaka") дал комментарий после победы над Virtus.pro в закрытых квалификациях к TI13 для восточноевропейского …

Популярные гайды

post-16
Dota 2 – Гайд по герою Void Spirit
post-16
Гайд на героя Clockwerk
post-16
Гайд на героя Riki

Трансляции

TEAM SPIRIT VS Gaimin Gladiators

Grand Final

Календарь событий